Потоп в Рени: питьевую воду свозят из трех районов (ФОТО)

 Затопленную насосную станцию, которая обеспечивает жителей районного центра Рени питьевой водой, сегодня посетил заместитель губернатора Валерий Матковский. Сам губернатор Эдуард Матвийчук сообщил

корреспонденту «Одесса .Комментарии», что сегодня решил остаться в Одессе, во-первых, потому что проблемой уже занимается его подчиненный, а во-вторых, он не считает ситуацию в городе кране критической. В свою Валерий Матковский очередь отметил, что власти Измаила, Белгород-днестровского и Арциза вовремя направили в район подтопления 9 автомобилей для обеспечения жителей Рени питьевой водой. Он напомним, что на выходных здесь прошел сильный  град и ливень, в результате чего потоки воды затопили полностью насосную станцию, было затоплено 8  жилых домов, два дома пришлось полностью обесточить.

«К большому сожалению,  еще в 50-е годы насосная станция была построена в низине, и в результате таких ливней периодически происходит ее подтопление. Поток воды был настолько сильный, что размыло дамбу. На сегодняшний день завершены работы по откачке воды с территории насосной станции. Откачана вода из резервуара емкостью 500 кубов, который питает водой город Рени. Сейчас насосное оборудование снято и отправлено в Ренийский порт для просушки, проводится обеззараживание емкости, обеспечивающей людей водой. Мы планируем завтра к концу дня подать воду в жилые дома города», - пояснил  Валерий Матковский.

Как сообщал портал «Одесса. Комментарии», 19 мая над Рени прошло несколько гроз с крупным градом. Градины величиной больше горошины засыпали город.

Кроме того, по балке, пересекающей населенный пункт, на месте малой речки, которую здесь называют Течия, пошел мощный водный поток. В результате наводнения залило микрорайон порта. А местный спортивный комплекс спасали мешками с песком, чтобы вода не попала внутрь здания.

В результате наводнения пострадала местная жительница, пытавшаяся пересечь мост над речкой. По словам очевидцев, женщину сбило с ног потоком воды и унесло течением. Пострадавшую удалось спасти. Без воды в Рени сидят 12 тысяч 600 человек.

Наводнение лишило местных жителей не только питьевой воды. На фото видно газовую трубу и телефонный кабель, который смыло сильным потоком

Фото: «Одесса .Комментарии»
    powered by CACKLE