Регби-7. Одесситок в Риме остановила только команда Новой Зеландии!

 Женская национальная сборная Украины удачно съездила на престижный международный турнир, проходивший в Риме «Roma Sevens». Как сообщила «Одессе-Спорт» капитан сборной Ольга Блануца,

в составе «желто-синей» команды нашлось место сразу шести (!) игрокам одесской «Отрады»: Марии Бондарь, самой Ольге Блануце, Марине Бородиной, Виктории Ищук, Анастасии Гонтарь и Екатерине Олексюк.

Несмотря на то, что на итальянской земле нашим соотечественницам противостояли мощные соперники, они показали достойную игру и достойный результат!
 Судите сами: сборной России украинки в борьбе уступили со счетом 0:22, зато обыграли команду «Тук» из ЮАР 10:5 и «12 президентов» из Италии – 30:0!

В полуфинале «желто-синим» попалась самая сильная сборная, фаворит соревнований – команда из Новой Зеландии (Маори). Приятно, что им удалось один раз занести мяч за зачетку, пусть в итоге Украина уступила 5:38. Впрочем, уступила будущему триумфатору турнира, в финале расправившемуся с… да-да, Россией.

В поединке же за «бронзу» украинки уверенно обыграли Грузию 26:0. Победительниц встречи зрители на стадионе провожали в раздевалки стоя и под громогласные аплодисменты! Вот уж действительно молодцы, девчонки! Есть неплохой задел для успешной борьбы в ТОП-12!

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ
«Одесса-Спорт»

    powered by CACKLE