Одесская «Моя молодая бабушка»: с нежностью и любовью

Переполненный двор по улице Польской,19, в Одессе. Люди не только окружили импровизированную сцену, но заняли даже лестницы, откуда обзор очень хорош.

Музей личных коллекций имени Блещунова, которому помогли его многочисленные друзья, в рамках "Ночи музеев" провел очень трогательное "мероприятие". Называется оно "Моя молодая бабушка".

В течение полутора месяцев все желающие могли написать эссе о своей бабушке, о ее молодости. И сейчас эти эссе, в которых было столько любви к своим бабушкам, читались. Сопровождалось всё танцами двадцатого века, той музыкой, под которую будущие бабушки искали и находили свое счастье. Были показаны и моды прошлого века. Зрители, среди которых были четыре, а то и даже пять поколений одесситок и одесситов, с восторгом внимали этому замечательному действу. Связь времен подчеркивала даже такая деталь "антуража", как нависшая над старым двором строящаяся многоэтажка. Всё было сделано очень душевно и заставило многих даже прослезиться.

В музее были выставлены вещицы наших бабушек, можно было сделать ретро-фото и узнать много познавательного. Но зрителей неудержимо тянуло во двор, где ностальгический вечер продолжался еще долго в танцевально-музыкальных ритмах.

Сотрудникам музей, душой которых стала директор Светлана Остапова, удалось главное: создать то душевное единение людей, поколений, о котором мы не должны забывать в будничной суете. Это ведь и есть самое главное.   

    powered by CACKLE