Одесских журналистов вывезли на границу (ФОТО)

 Вчера, 18 мая, одесские журналисты побывали на Белгород-Днестровском пограничном загоне "Кучурганы". Не исключением стала и "Одесская жизнь". В преддверии Евро-2012 на границе введены инновационные

подходы с использованием сил и средств. Выставлено три мобильных приграничных поста на базе автомобилей с высокой проходимостью.

Корреспонденты смогли увидеть современные приборы, на которых проверяют пересекающих границу. Сейчас на "Кучурганах" основной упор делают на анализ рисков. Также важно еще одно направление - проверка документов. Нам показали множество современных приборов, которые используют для этого.

На сегодняшний день пограничный контроль осуществляется в 23 пунктах пропуска. Из них 20 - для автомобильного, два - для железнодорожного и один - для воздушного сообщения.

От главного пункта "Кучурганы" находится еще один. Он спрятан от посторонних глаз. Но благодаря ему и специальному оборудованию буквально несколько недель назад удалось задержать незаконных мигрантов.

Не так давно, в начале мая, на границе было задержано группу незаконных мигрантов - шесть граждан Афганистана. Как рассказал помощник начальника Южного регионального управления международного сотрудничества Федор Белинский, задержать их удалось благодаря мобильным подразделениям Белгород-Днестровского загона.

После дня вместе с пограничниками можно сделать вывод, что наша граница в надежных руках.

odessa-life.od.ua

    powered by CACKLE