«Я уверен, что Европейский суд по правам человека оправдал бы Тимошенко», — Яценюк

 Лидер партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк выразил уверенность в том, что «Европейский суд по правам человека вынес бы оправдательный вердикт в отношении Юлии Тимошенко», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое заявление А. Яценюк сделал в ходе встречи с одесситами, отвечая на вопрос участников встречи.

«У меня нет сомнений, что Европейский суд по правам человека оправдает Юлию Тимошенко. Только нынешняя власть выдвинула против неё ещё три обвинения. Они это делают специально. Они дошли до того, что вешают уже на неё убийство. То есть цинизму нет предела», — заявил он.

«Почему я к вам приехал — в том числе, сейчас я обращаюсь к тем людям, которым небезразлична судьба и страны, и Юлии Тимошенко. Если в новом парламенте объединенная оппозиция не наберет минимум 226 голосов, мы не сможем вытянуть её из тюрьмы. 226 голосов – это минимальная задача для того, чтобы вытащить её из тюрьмы. Если мы хотим реализовать то, что мы задумали, если вы заботитесь о судьбе этой страны, если вы хотите, чтобы ваши дети имели будущее, вы должны прийти на выборы. Сейчас партия власти будет растягивать наше электоральное поле. Они будут создавать квази-оппозиционные проекты, они будут вам рассказывать: вот это настоящая, молодая оппозиция, а это – старая. Они будут делать все для того, чтобы мы не получили большинство в парламенте», — также отметил А. Яценюк.

    powered by CACKLE