Рейтинг Объединенной оппозиции уже сейчас превышает рейтинг Партии Регионов

 17 мая в Одесском Культурном Центре состоялась встреча народного депутата Украины, лидера Объединенной оппозиции Арсения Яценюка с жителями Одессы. В зале разместились более шестисот человек.

Встреча получилась яркой и насыщенной, Арсений Яценюк ответил на множество самых разных вопросов – от возможностей привлечений инвестиций в страну до решения конкретных проблем горожан. Главной темой разговора стала программа «Справедливое государство. Честная власть. Достойная жизнь», начало всенародного обсуждения которойОбъединеннаяоппозицияогласила на Форуме в Киеве 12 мая.

«Победа Объединенной оппозиции на парламентских выборах позволит реализовать эту программу. Улучшение качества жизни почувствует на себе каждый украинец», - заявил Арсений Яценюк в начале встречи.

Арсений Яценюк заявил, что основной целью программы является восстановление социальной справедливость. Для этого Объединенная оппозиция планирует, среди прочего, установить минимальную заработную плату на уровне 2400 гривен. Программа предусматривает проверку всех активов чиновников и членов их семей, реформу прокуратуры и правозащитных органов. Особенно подробно Яценюк остановился на таких пунктах программы Объединенной оппозиции, как принятие закона об импичменте президента и закон о механизме отзыва депутатов.

Одесситы задавалиЯценюку вопросы, касающиеся как ситуации по Украине в целом, так и конкретно Одесского региона. Кроме прочих была поднята тема развала Черноморского морского пароходства и проблемы, с которыми сталкиваются сегодняветераны-бывшие работники организации. Самый болезненный для них вопрос - пенсионное обеспечение.  «Капитан дальнего плавания и рядовой матрос на сегодняшний день получают одинаковые пенсии в 860 гривен», - сказала одна из представительниц ЧМП. «Мы обращались со своей проблемой в разные организации, но только в Одесском «Фронте Змiн» мы встретили понимание и реальную поддержку», - добавила она.

Арсений Яценюкответил, что онзнает об этой ситуации и держит ее под личным контролем: «Одесская территориальная организация партии «Фронт Змiн» уже обратилась в архив с тем, чтобы получить все необходимые документы для начисления достойных пенсий. Мы обязательно добьемся справедливого решения этого вопроса».

Один из выступающих коснулся проблематики, связанной с Шахматной школой, которая уже не один год ведет судебное разбирательство из-за трех квадратных метров. Арсений Яценюк поручил разбирательство по данному вопросу территориальной организации. «Не решая небольшие проблемы на региональном уровне, мы не сможем осуществлять перемены в масштабе страны», - отметил лидер Объединенной оппозиции.
 «Рейтинг Объединенной оппозиции уже сейчас превышает рейтинг Партии Регионов на 5%. А это значит, что осенью Объединенная оппозиция станет Объединенным большинством», - подчеркнул Арсений Яценюк.

 

    powered by CACKLE