В центре Одессы — новый мажорный клуб ФОТОФАКТ

 Историческое здание на Гоголя, 12 реконструировали и превратили в элитное заведение. Совсем недавно, 4 мая, здесь открылось «Первое Одесское Министерство отдыха Ministerium Dogma Club»,

передает «В городе».

Здание построил в 1881 году архитектор А.Г. Люикс. Это был дом Кредитного общества, в зале которого проводились собрания, представления, концерты, балы, маскарады и всевозможные вечера.

После освобождения Одессы от немецких захватчиков до 1962 года здесь размещался Одесский почтамт, так как здание Садовой было сильно повреждено.

Затем тут был Дом науки и техники Одесской организации союза научных и инженерных объединений Украины.

В 2010 году здание планировали реконструировать. Сначала его хотели расширить, но позже заказчик отказался от этой идеи в связи с недостатком средств. Планировалось, что после обновления тут устроят многофункциональный зал для проведения различных мероприятий, в частности, рок-фестивалей, а также учреждения общественного питания.

Однако в начале мая этого года в здании открылся элитный клуб отдыха. Сотрудники заведения говорят, что гордятся историческим прошлым здания. Интерьер клуба напоминает о моде и времени, в котором оно было построено.

"Это здание является общественным достоянием! Сам Остап Бендер пришел сюда за своей посылкой, когда здесь был Одесский Главпочтамт. Вы же видели фильм "Золотой теленок"?" - отмечают в заведении.

В настоящее время здесь работает летняя площадка и два зала – "Рэд рум" и "Ноблесс холл". Также планируется открытие еще нескольких залов – "Триумф", "Английский кабинет" и "Верхний банкетный зал". Готовят в ресторане итальянскую, японскую и так называемую одесскую кухню - блюда из камбалы, судака, ставриды, кефали, а также подают кальяны. Пока посетителям предоставляют 20-процентную скидку на кухню и бар.

Помимо прочего, здесь могут проводиться банкеты, конференции, вечеринки и показы мод. По словам первых посетителей клуба, его сотрудники даже проводят желающим экскурсии по зданию – памятнику архитектуры.

 

    powered by CACKLE