«Объединение фракций «Фронта Змін» и «Батькивщины» в местных советах нецелесообразно», — Яценюк

Лидер партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк заявил, что объединение фракций «Фронта Змін» и «Батькивщины» в местных советах нецелесообразно, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом А. Яценюк заявил на пресс-конференции в ИА «Контекст-Причерноморье».

«Касательно областных советов — отдельный вопрос. Мы готовим сейчас заседание объединенного штаба оппозиции. Во-первых, мы через наши контрольные управления, через комиссии партийного контроля проверяем всех депутатов всех уровней — как они голосовали, с кем они голосовали, за что они голосовали, дабы принять решение о невозможности нахождения этих депутатов в списках политической партии, которая вошла в объединенную оппозицию», – отметил А. Яценюк.

«Второе. Что касается объединения фракций. Нецелесообразно объединение фракций хотя бы из-за того, что, согласно регламенту, 2 фракции имеют право на выступление. А если фракции будут объединены, то мы потеряем просто регламентные возможности и выступления, и запросов и участие в работе комиссий. Однако мы консолидировано голосуем и консолидировано принимаем решения на всех уровнях советов», – добавил он.

    powered by CACKLE