Глава МВД Захарченко защищает ГАИшника который сбил журналиста Дорожного контроля. Фото. Видео

 Глава МВД Виталий Захарченко не видит никаких нарушений в том, что экс-сотрудник ГАИ г. Николаева Байдалин С.П. угрожал расправой, а потом совершил намеренный наезд своим автомобилем

на журналиста "Дорожного контроля" Виталия Косенко. Об этом Захарченко написал народному депутату Задырку Г.А.

Напомним, что 2 апреля 2012 года активисты "ДК" зафиксировали как в патрульном автомобиле ГАИ находятся наполовину заполненные протоколы. По этому поводу "Дорожный контроль" сразу же сообщил 102. Однако, вместо милиции на место приехал экс-сотрудник ГАИ г. Николаева Байдалин С.П.

Остановившись рядом, Байдалин С.П. крикнул в сторону "Дорожного контроля": "ну и хули вы снимаете дебилы?". Виталий Косенко, вместе с другими активистами решили подойди к агрессивному мужчине, чтобы разобраться в причине его такого некорректного поведения.

Экс-ГАИшник начал оскорблять журналистов "Дорожного контроля" матом и пригрозил Виталию Косенко, что будет ждать его на выезде из города. Позже выяснилось, что Байдалин С.П. служил в одном отряде вместе с уволенным за взятку инспектором Вавренюком А.В., которую и зафиксировал Виталий.

После словесной перепалки, Байдалин С.П. сел в свой автомобиль, намеренно сбил журналиста Виталию Косенко, а потом попытался скрыться с места ДТП. Стоящие рядом сотрудники ГАИ, никаких активных действий не предпринимали, хотя Байдалин С.П. совершил ряд административных правонарушений и уголовное преступление по ст. 171 УК.

По этому поводу народной депутат Украины Задырко Г.А. обратился с письмом в МВД и ГПУ. И вот недавно, от министра внутренних дел Виталий Захарченко пришел письменный ответ.

ОТВЕТ МИНИСТРА МВД:

 

Как видно, письмо написано с явно обвинительным тоном в адрес активистов "Дорожного контроля". Якобы именно журналисты спровоцировали конфликт, хотя как показывает запись, экс-сотрудник ГАИ Байдалин С.П. специально приехал на место чтобы запугать журналистов.

ВИДЕОЗАПИСЬ:

Напомним, что во время работы в Госавтоинспекции, Байдалин С.П. занимался фальсификацией административных дел в отношении водителей, что подтверждено решениями судов. Судя по манере его общения, кроме как материться и вымогать деньги, Байдалин С.П. ничему больше в МВД не научился.

Защищая явного преступника, Глава МВД Виталий Захарченко фактически признал то, что является главой Организованной преступной банды, а не правоохранительного органа. После такого письма, "Дорожный контроль" больше не считает Захарченко руководителем милиции, а считает защитником фальсификаторов и мошенников.

Более того, Глава МВД Виталий Захарченко заявил, что материалы дела были направлены в районный суд для для принятия решения. Однако, Захарченко настолько не разбирается в законодательстве, что не знает - такие дела суд не рассматривает и не принимает по ним процессуальные решения.

На днях "Дорожный контроль" узнал, что глава николаевского суда так и не понял зачем ему прислали данные материалы и все вернул обратно в РОВД. Вместе с тем, "Дорожный контроль" уже писал, что данное дело взяла  на контроль Генеральная прокуратура Украины. На данный момент, от прокуратуры ответа еще не было.

 Дорожный контроль
    powered by CACKLE