Нонсенс. Одесскую «Льдинку» обанкротят и передадут частникам?

 Легендарная одесская «Льдинка», которую с помпой открыли в январе этого года после двух лет реконструкции, − в центре скандала. В редакцию «Сегодня» обратились встревоженные одесситы,

дети которых занимаются в школе олимпийского резерва, с информацией, что ДЮСШ планируют приватизировать. А среди тренеров «Льдинки» ходят разговоры, что уже в декабре этого года стоимость обучения здесь поднимут в 4 раза. Как рассказала «Сегодня» мама одного из учеников «Льдинки» Надежда Кириленко, родительский комитет школы буквально стоит на ушах.

 − Государственное учебное учреждение, в котором выросли олимпийские чемпионы, хотят отдать в частные руки! Позор! − пишут возмущенные горожане на Одесском форуме.

 

− Говорят, что «Льдинку» хотят объявить банкротом, продать и сделать частным предприятием. Тренеров будут увольняют и заставляют их подписывать договор о работе на волонтерских условиях. Они, конечно, на это идти не хотят, потому что с их узкой специализацией им работу не найти, и вообще они очень боятся руководства, − поясняет Надежда.

Так и оказалось, тренеры ни в какую не захотели общаться с нами, открещиваясь, мол, ничего не знают. И только один из преподавателей на условиях анонимности подтвердил нам: «Я знаю только то, что разговоры о приватизации действительно есть, и если это произойдет − тихой сапой «Льдинку» могут ликвидировать».

Для этого, говорит Надежда Кириленко, ссылаясь на слова тренеров, с декабря этого года в школе могут поднять цену обучения.

  

− Если сейчас оно стоит 250 грн в месяц, то в декабре его поднимут до 1000 грн! Естественно, более 80% учеников уйдут, просто не имея возможности тянуть такую стоимость, − разводит руками Надежда, подозревая, что из-за нехватки учеников школу расформируют. Кстати, по ее словам, попытки ликвидировать ДЮСШ происходили и осенью прошлого года, когда на «Льдинке» не было льда. Тогда в школу приезжала комиссия из Киева и наблюдала, сколько учеников ходят на занятия.

 − Видимо, руководству катка не выгодна сама школа. Ведь даже на прокат в основном ходят ученики ДЮСШ, и эти деньги идут тренерам, а не дирекции. Людей с улицы на прокатах меньше 10%, − продолжает Надежда Кириленко.

Тем временем на самой «Льдинке» о возможной приватизации не знают.

 − Я впервые об этом слышу, − отрезала нам секретарь директора. Что касается главы «Льдинки» Николая Губки, то нам получить его комментарий не удалось — весь день он был занят.

Порцию успокоительного в запутанную историю внес губернатор Эдуард Матвийчук. Глава области назвал слухи о приватизации катка «фантастическими» и заявил нам: «Если кто-то и планирует такие действия — я этого в любом случае не допущу».

odessa-sport.info
    powered by CACKLE