Ну не любит Костусев батут…

 14 апреля в Интернет - газете "Взгляд из Одессы" была опубликована заметка "В канун Пасхи Костусев затеял новую войну: теперь - с батутистами". К сожалению, вынуждены констатировать,

что боевые действия городских властей по отношению к энтузиасту физической культуры и спорта Владимиру Николаевичу Новикову и его батутам не только продолжаются, но и вступили в агрессивную фазу.

Не один год батуты, которые с разрешения властей были установлены Новиковым на Соборной площади в Одессе, приносили радость детям, подросткам и взрослым. Но во время апрельского визита на Соборку чем-то эти батуты градоначальнику не понравились, и он распорядился их убрать.

Верноподданные бросились это указание выполнять, хотя и понимали всю его (а, точнее, их) глупость. И вот сейчас новиковские батуты милиция демонтировала и отправила куда-то на штрафплощадку, и Новиков сможет их получить, только если суд (так его, получается, судить будут?!) соблаговолит их вернуть. Не пожалели, кстати, и цитату Виктора Януковича о важности развития физической культуры, о чем он говорил еще в пору своего премьерства. Получается, что для Костусева нетерпимы не только добрые дела Новикова, но и мысли Президента  Украины.

Владимир Николаевич показывает корреспонденту Интернет-газеты "Взгляд из Одессы" бумаги, умные решения городских властей, в которых настоятельно рекомендуется развивать в местах массового отдых прокат спортивного инвентаря и оборудования. Но одно дело провозглашать  что-то, а другое - делать. Новиков делает, и уже много лет является одним из активнейших  пропагандистов физкультуры и спорта в Одессе.

Раньше он ощущал определенную поддержку в городском спортивном ведомстве, но последние пару лет от него там просто отворачиваются.

Так что же всё-таки победит: спортивный энтузиазм педагога или чиновничья глупость?

Эх, надо было, когда батут еще стоял, подбросить на нем Костусева и... отправить летать куда подальше.

    powered by CACKLE