Костусев устроил силовой передел сферы маршрутных перевозок (фото, видео)

 Два судебных решения, пикеты инвалидов и ветеранов Киевского района не помешали представителям Департамента транспорта Одесского городского совета провести конкурс по определению

перевозчиков на маршрутах общего пользования. Игнорируя судебные решения и мнение одесситов заседания конкурса все же состоялось. Так называемые "победители" определены. К ним сожалению, не относятся те, кому доверяют пассажиры. Почему заседания конкурса происходило за закрытыми дверями, а одесситы остались без любимого перевозчика, в репортаже ТРК "Круг"...

Конкурс касался четырёх объектов по семи маршрутам: №210, 142, 280-л, 149, 263, 4-А и 197-к. От перевозчиков было подано шесть заявок: по две от компаний "Севертранс" и "Стартранс" и по одной - от "Экспресса" и "Соцтранскома". Обе последние компании связывают с депутатом Одесского горсовета Павлом Серебреником, содействовавшим правоохранителям в деле выявления и задержания организованной преступной группировки в мэрии Костусева во главе с заместителем городского головы. Вот за это и мстят принципиальному депутату Серебренику.

Ещё до открытия конвертов и.о.начальника департамента транспорта Павел Стерлядов предложил снять с участия в конкурсе компании "Экспресс" и "Соцтранском", которые длительное время незаконно осуществляли пассажирские перевозки на маршруте №210.

Большинство членов комитета поддержали председателя конкурсного комитета и четырьмя из семи голосов ООО "Экспресс" и ООО "Соцтранском" были силой отстранены от участия и принудительно выведены из зала. После чего конкурсная комиссия всё же определила победителей.

Максим Попов, представитель ООО "Соцтранском", несколько раз прерывал заседание комитета, настаивая на том, что на сегодняшний день действует определение Суворовского райсуда о запрете проведения конкурса. Его поддержал ещё один представитель перевозчика ООО "Экспресс".

На что председатель конкурсного комитета Павел Стерлядов проинформировал собравшихся, что 16 мая получено определение Приморского суда, которое разрешает проведение конкурса. Но представители перевозчиков настаивали на своём. Тогда комитет принял решение проводить заседание в закрытом режиме. Представителей компаний "Соцтранском" и "Экспресс" службе безопасности мэрии пришлось выводить силой.

freedom.od.ua
    powered by CACKLE