Решение суда, по которому мэр Одессы обязан подписать решение о местном референдуме, не выполняется

 Лидер партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк заявил, что решение суда, по которому Одесский городской голова обязан подписать решение о проведении местного референдума, не выполняется,

передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом А. Яценюк заявил сегодня, 17 мая, на пресс-конференции в ИА «Контекст-Причерноморье».

«Не выполняется решение суда относительно обязательства мэра Костусева подписать решение о проведении местного референдума. Мы обратились в Государственную исполнительную службу на предмет того, чтобы заставить мэра Костусева подписать решение о референдуме. Я думаю, что нужно изменить исковые требования и заставить мэра Костусева написать заявление о собственной отставке. Потому что решение о референдуме будет то же решение, что и об отставке», – отметил он.

Как сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», 30 ноября Одесский окружной административный суд обязал мэра рассмотреть документы, необходимые для регистрации инициативных групп по проведению референдума недоверия А. Костусеву, инициированного Одесской областной организацией «Фронта Змiн». Городской голова Алексей Костусев обратился в Одесский апелляционный административный суд с требованием отменить это постановление.

29 февраля Апелляционный суд Одесской области отказал в удовлетворении жалобы А. Костусеву и подтвердил требование к мэру рассмотреть документы для регистрации инициативных групп по проведению референдума по его отставке.

 

    powered by CACKLE