Врачи «футболили» ребенка из клиники в клинику, пока он не умер

 Несколько дней назад полуторагодовалый Сергей Олейничук обжегся кипятком на кухне, опрокинув на себя чашку с чаем, которая стояла на столе. Родители ребенка сразу же отвезли его в Коблевскую амбулаторию,

где малышу сделали укол и порекомендовали для оказания помощи поехать в Южненский ожоговый центр на территории Одесской области, мол, туда ближе, чем в Николаев. Поскольку в местной карете "скорой помощи" не было бензина, родители повезли сына на собственном авто.

 – Здесь медики оказали первичную медпомощь, но ребенку нужно была более серьезная помощь врачей, которую на месте оказать не смогли, – рассказал "КП" пресс-секретарь управления здравоохранения Николаевской облгосадминистр! ации Юрий Багрянцев. – Не было ли у "скорой" бензина или родители решили отвезти ребенка самостоятельно, я пока не могу сказать.

 Далее дежурный врач в приемной Южненской больницы заявила родителям, что все специалисты  в данный момент находятся на операции и посоветовали поехать в Николаевский ожоговый центр. Но здесь случилось непоправимое: по дороге у малыша остановилось сердце. Родители срочно возвратились обратно, но медики смогли запустить только сердце, мозг ребенка отказал. В критическом состоянии Сергея отправили в Одесский ожоговый центр, где он и умер.

 В настоящий момент по факту смерти маленького пациента возбуждено уголовное дело.

odessa.kp.ua
    powered by CACKLE