Начался суд над извергом, жестоко избившим Александру Попову

 Сегодня в Ленинском районном суде Николаева состоялось предварительное рассмотрение уголовного дела о скандальном нападении на Александру Попову. В совершении преступления обвиняется Александр Косинов,

которого защищает адвокат Гузловенко.

Со стороны потерпевшей была мама Саши Алла Гудзь, интересы девушки представляет адвокат Владимир Тимошин. От прокуратуры присутствовал заместитель прокурора Николаевской области Денис Андреев. Дело будет рассматриваться коллегией судей в составе судей Юрия Крутия, Михаила Семерея, под председательством судьи уголовной коллегии Александра Беспрозванного.

Подсудимого на сегодняшнем заседании не было, потому что он не подавал ходатайство о присутствии на предварительном заседании.

Сегодня состоялось знакомство с участниками процесса. На следующем заседании выслушают подсудимого, а на затем заслушают показания свидетелей.

  

Напомним, Александру Попову жестоко избили в ночь с 9 на 10 марта в сквере Героев Чернобыля. До сих пор девушка находится в коме. Решается вопрос о транспортировке пострадавшей для лечения в Германию.

Действия изверга, напавшего на девушку, квалифицированы по п. 7 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство из хулиганских побуждений) и ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (тайное похищение чужого имущества).

Кроме того, прокуратурой области заявлен гражданский иск о расходах учреждения здравоохранения на стационарное лечение потерпевшего от преступления на сумму 9 361,22 грн, который будет рассматриваться вместе с уголовным делом.

Читайте также:

Немецкий меценат передал николаевской БСМП новейшее оборудование для лечение жертвы садиста Саши Поповой

    powered by CACKLE