Орел на цепи и крокодил с перемотанной пастью: как издеваются одесские фотографы над животными

 С началом курортного сезона центр Одессы заполняют уличные фотографы с экзотическими животными на руках. На Дерибосовской и Приморском можно встретить крокодилов, обезьян, змей, варана и прочих.

 Примечателен тот факт, что многие из зверей не выдерживают одесского жаркого климата в летнюю пору, и живут крайне недолго. Но садистское отношение фотографов к животным никак не карается властями, пишет "Сегодня".

 Один из таких горе-предпринимателей является Александр, который несколько лет подряд работает напротив здания мэрии. В его ассортименте: кролик, змея и крокодил с перевязанным скотчем ртом. От жителей соседних улиц этот фотограф получил прозвище "Саша-Дуремар".

 "Он работает здесь круглогодично, в любую погоду, уже несколько лет. Звери у него меняются каждый год. Например, на моей памяти, это уже третий крокодил. Предыдущие сдохли — обращается он с ними по-садистски, заматывает пасть аллигатору изолентой. Его тропические зверюшки "работают" с ним даже в заморозки. Поэтому и мрут быстро", — утверждает одессит.

 Одесский эксперт в области зоологии Игорь Проскура уверен, что деятельность уличных фотографов попадает под уголовную ответственность. Он объясняет это тем, что крокодилы и игуаны должны находиться в специальном террариуме с влажной атмосферой. А прямые лучи солнца и перевязанная пасть губят животных и доставляют им мучения. В таких условиях животные живут всего пару месяцев.

 В горуправлении туризмом понимают, что рептилии с перевязанными скотчем челюстями, изрядно портят имидж города. Глава управления туризмом Татьяна Маркова даже предлагала запретить данную деятельность, но предложение не было поддержано коллегами. Так как к ответственности хозяина зверя могут привлечь, только в случае отсутствия ветеринарного соглашения.

od.vgorode.ua

    powered by CACKLE