Яценюк рассказал, как он будет забирать из офшоров наворованные властью деньги

 Лидер партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк на пресс-конференции в Одессе рассказал, как в случае победы на парламентских выборах оппозиция будет возвращать в Украину выведенные в офшоры средства.

«Мы ликвидируем 28-ую финансовую область Украины — Кипр. В первую очередь, расторгнем соглашение об устранении двойного налогообложения, подписанная еще СССР и Кипром», - сказал Яценюк.
«Это базовое задание, я, будучи главой парламента в 2007 — 2008 годах дважды ставил на голосование этот вопрос. Именно из-за того, что Партия регионов отказалась голосовать за расторжение этого соглашения оно до сих пор действует», - уточнил он.
По его словам, «вся сегодняшняя украинская власть переводит свои средства в оффшорные компании».
«Но сейчас из-за того, что Кипр под контролем ЕС, они начали бежать в другие страны — в ОАЭ, Южную Корею, Сингапур — начали прятать свои активы там. Но ничего, найдем. Для этого в стране будет создан Национальный антикоррупционный комитет», - отметил Яценюк
«Проект закона о комитете вчера должен был рассматриваться, был включен в повестку дня парламента и по непонятным причинам парламент забыл о необходимости рассмотрения данного закона», - подытожил политик.
    powered by CACKLE