«Конкурс по определению перевозчиков на городских маршрутах проведен незаконно»

 Адвокат, представитель компании «Соцтранском» Максим Попов считает, что конкурс по определению перевозчиков на городских маршрутах, который состоялся 16 мая, проведен незаконно, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом М. Попов заявил журналистам вчера, 16 мая, в перерыве проведения конкурса по определению перевозчиков на городских маршрутах.

«Есть 2 определения разных судов города Одессы, которые запрещают Департаменту транспорта, связи и организации дорожного движения проводить конкурс. По словам и. о. обязанности директора департамента Стерлядова Павла Юрьевича, якобы, сейчас в Приморском суде, который вынес определение о запрете департаменту проводить конкурс, проходит заседание об отмене этого определения. В связи с этим он объявил перерыв на полчаса. Что касается легкого повышения тона друг на друга, то оно было связано с тем, что Стерлядов Павел Юрьевич отказался допустить на заседание конкурсного комитета общественные организации и общественность, которой не все равно, на чем она будет ездить в городе», – отметил адвокат.

«Насколько мне известно, один из граждан обратился в суд в связи с тем, что условия, на которых проводится конкурс, а именно: требования к автобусам по пассажировместительности – они не соответствуют решению горсовета о концепции развития автомобильного транспорта. То есть существует решение городского совета, принятое, если я не ошибаюсь, в 2008 или 2009 году, в котором есть требование по подвижному составу перевозчика. Указано, что минимальное количество сидячих мест – 18, минимальное количество стоячих мест, грубо говоря, 30. Условия конкурса, которые были определены департаментом, они противоречат этому решение городского совета по пассажировместительности. Соответственно, истец просил суд, чтобы суд до времени рассмотрения спора по существу запретил проводить конкурс, иначе конкурс будет проведен на незаконных условиях», – добавил М. Попов.

Как сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», вчера 16 мая, состоялся конкурс по определению перевозчиков на городских маршрутах. На конкурс были выставлены 7 маршрутов: №210, №142, №280л, №149, №263, №4а, №197к.

    powered by CACKLE