В Одессе появились опасные клещи: укус способен сделать человека инвалидом

 Клещи регулярно заражают одесситов болезнью Лайма. Об этом сообщила в ходе пресс-конференции главврач инфекционной больницы Светлана Лаврюкова. Эксперт отметила, что вопреки расхожему мнению,

клещи способны заразить не только редко встречающимся энцефалитом. Обычный отдых на природе или пробежка по траве могут привести к гораздо более серьезным проблемам. Среди них — болезнь Лайма, передает корреспондент «Репортера».

Эту болезнь называют «американским лимончиком» из-за того, что первые сообщения о ней появились в городке Лайм штата Коннектикут. Инкубационный период болезни — от нескольких дней до десяти лет. Затем она поражает костно-суставную, мышечную системы, сердце и в конце концов, делает человека инвалидом.

На этот новый недуг в течение многих лет просто не обращали внимания. Врачи боролись с его симптомами, даже не подозревая, в чем кроется причина проблем со здоровьем пациентов. Ведь новые инфекции не изучают в медицинских институтах и университетах.

«Люди ощущают боль в суставах или начинаются неврологические нарушения. Но человек не связывает припухлость суставов с укусом клеща», — отметила она.

По словам врача, нужно сразу обратиться к медикам и принять антибактериальную терапию, иначе последствия будут тяжелы.

reporter.com.ua
    powered by CACKLE