«Свободная Одесса»: «Думская.net прозрела»

 Намедни на сайте "Думская.net", принадлежащем заместителю председателя Одесского областного совета Алексею Гончаренко, появилась публикация под названием "Фактор "Г" одесской политики: одолеть "сине-белого" дракона".

 Статья посвящена Эдуарду Гурвицу и любопытна тем, что впервые отдает должное личности бывшего градоначальника. Примечательно, что в сравнении с Гурвицем, издание категорически осуждает и даже высмеивает любимого и поддерживаемого ими ранее Алексея Костусева.

Но как по мне, даже само сравнение звучит оскорбительно - нельзя же, ей-Богу, ставить в один ряд крашенного клоуна "Петрушку", вот уже полтора года веселящего Одессу, и мощную фигуру градоначальника, почти 20 лет не сходящую с политического небосвода города! Налицо - прозрение "Думской.net", стоящего за ней Алексея Гончаренко, и автора статьи - Олега Константинова, подписавшегося псевдонимом Виктор Босняк. Впрочем, лучше поздно, чем никогда...

Итак, о чем же пишет "Думская". О том, что "Ничто так не возбуждает сегодня одесский политикум, как возможное участие в выборах по одному из мажоритарных округов областного центра экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица". О том, что Гурвиц "способен поселить страх в сердца почти уверовавших за последние два года в свои запредельные рейтинги представителей правящего альянса, смутить их разум и породить сомнения в успехе".

О том, что "При всех своих грехах и ошибках он остается фигурой. Особенно силен он на фоне полной политической и управленческой несостоятельности, которую убедительно демонстрируют его преемники, трансформировавшиеся за короткий период в глазах народа из "Борцов с Тьмой и За Моральность" в обычных таких коррумпированных ничтожеств. К тому же не очень умных и, что самое неприятное, - смешных. Ведь "мангуст – это здорово"! Гурвиц, кстати, был всяким, но смешным – никогда". И вообще, что "как политику ему в этом городе равных немного, может быть, даже вообще нет".

Хорошо, что этому изданию хватило смелости признать очевидное.

Алексей Казатинский
freedom.od.ua 

    powered by CACKLE