Беспредел по-одесски: Начальник участка ЖКСа угрожал горожанину пистолетом (Фото)

 В Малиновском районе Одессы не на шутку разгорелась война из-за гаража. В прошлое воскресенье начальник 6-го участка ЖКС «Черемушки» Владимир Ковальчук на глазах у свидетелей, угрожая пистолетом,

избил одного из жителей семейного общежития по адресу Старицкого, 12. Местные жители утверждают – на стороне неадекватного коммунальщика и милиционеры, и чиновники районной администрации.

«Эти гаражи стоят с 1992 года. Директор Джутовой фабрики разрешил нам их стоить, и тогда мы поставили 138 гаражей. За пользование землей мы платим ЖЭКу в отдельной графе «гараж». Скорее всего, мой заброшенный гараж начальник ЖЭКа пообещал кому-то другому. Формально разрешения на гараж у меня нет. Но документов никто из нас не имеет. Если это даже «нахалстрой», то он легализируется автоматически через 10 лет. А нашим гаражам уже по 20 лет», - рассказывает пострадавший Григорий Блудов.

В прошлое воскресенье Григорий приступил к ремонту крыши своего гаража. Внезапно из подъехавшей машины выскочил мужчина, и, представившись начальником участка, стал требовать документы на объект. Потом, как рассказали корреспонденту 048.ua жители этого дома, Ковальчук вылез на крышу гаража, достал из барсетки пистолет, снял с предохранителя и несколько раз ударил Блудова им по лицу и в живот, а потом приказал прыгать вниз.

«Он приставил пистолет к моему животу, угрожал мне. И это на глазах у соседей, детей… Люди кричали «помогите, спасите», вся крыша была залита кровью», - рассказывает одессит.

Сотрудники милиции приехали на место происшествия через пять минут. Коммунальщик, не обращая ни на кого внимание, сунул пистолет за сумку, сел в машину и уехал. Тогда люди окружили автомобиль правоохранителей и потребовали вернуть Ковальчука.

«Участковый позвонил ему на мобильный и сказал: «Вернись сейчас же, иначе они мне перевернут машину», - уверяет очевидец Ольга Коценко. Ковальчук вернулся – и благодаря настояниям жителей дома сдал оружие милиционерам. «Он сказал, что это не проблема, у него еще два пистолета есть».

По прибытию скорой, как уверяют свидетели происшествия, лейтенант милиции Сергей Евсеев увел врача в сторону и несколько минут о чем-то с ним говорил. Жители общежития предполагают – уговаривал, чтобы медики не посчитали побои тяжкими телесными повреждениями.

«Мне написали только «ссадина», хотя на следующий день на снимке врач сообщила, что у меня переломана переносица. Еще Ковальчук выбил мне два зуба», - заявил пострадавший Блудов.

Битва за гараж продолжилась и вчера ночью.

«Вчера в 23.00 на территорию гаражей вместе с этим начальником участка ЖКС приехала заместитель главы райадминистрации Екатерина Михова, совершенно пьяная, вызвали дворников, и они собирались снести ворота гаража. Михова была абсолютно неадекватная, всем совала свою перевернутую вверх ногами «корочку». Мы опять вызвали милицию, требовали, чтобы в протокол занесли наши свидетельские показания, но правоохранители отказались», - отметила соседка Ольга Коценко.

Редакция 048.ua связалась с помощником начальника отдела по связям с общественностью в Малиновском районе Ксенией Чурсовой. По ее словам, пистолет является пневматическим, а документы на оружие в порядке.

«Конфликтная ситуация действительно имела место. Оба участника происшествия понаписывали друг на друга заявления. Как сообщает в своем заявлении Ковальчук, при объезде он заметил, что около дома по ул. Старицкого производятся ремонтные работы в гараже. Он остановился и потребовал предоставить документы. Владелец гаража их не предоставил. Слово за слово, возник спор, и, испугавшись, коммунальщик вытащил пистолет. Решение о возбуждении дела будет принято после заключения экспертизы», - заявила сотрудник милиции.

Чурсова также отметила, что если травмы будут в легкой форме, Ковальчука ждет административное наказание.

«В любом случае от ответственности он не уйдет» - подчеркнула правоохранитель.

В свою очередь, исполняющая обязанности директора ЖКС «Черемушки» Оксана Белюченко заявила журналисту 048.ua, что Ковальчука после происшествия от работы не отстраняли.

«Он продолжает работать. Мы разбираемся в этой ситуации», - отметила чиновник.

Белюченко также сообщила, что в прошлое воскресенье у коммунальщика был выходной день, «как он нам объяснил, он просто проезжал мимо».

Почему в выходной день, когда начальник участка не должен исполнять свои обязанности, он позволил себе угрожать пистолетом? На этот вопрос кроме правоохранителей, должна ответить и мэрия Одессы, нанимающая таких чиновников на работу.

Отметим еще, сам по себе этот гараж весьма проблематичен. Еще во времена прежнего руководителя участка его пытались снести. Тогда, по словам Григория Блудова, дворники ночью сломали шифер, залезли внутрь и изуродовали стоящий там автомобиль хозяина. Соседи и работники расположенного рядом СТО утверждают, что автомобиль в гараж заезжал своим ходом и выглядел хорошо. Сейчас же это груда металлолома.

Пострадавший и его соседи утверждают, что в данном случае речь идет о личной заинтересованности чиновников, которые, сотрудничая с правоохранителями (двери Ковальчука и участкового милиционера в ЖКС находятся рядом) держат в страхе местных жителей.

048.ua
    powered by CACKLE