Мать Оксаны Макар заявила, что ее дочери не дали воспользоваться шансом выжить

 Мать жертвы николаевских насильников Оксаны Макар Татьяна Суровицкая возмущена тем, что украинские власти не поставили ее в известность о готовности немецкой клиники лечить ее дочь, пишет издание 062.ua.

Напомним, «Преступности.НЕТ» писали, что журналист Мустафа Найем на своей странице в Фейсбуке написал о том, что у Оксаны был шанс пройти лечение в Германии. Однако, украинская сторона отказалась выдавать пациентку немцам. Данную информацию категорически опровергла народный депутат Украины, глава парламентского комитета по здравоохранению Татьяна Бахтеева.

При этом она заявила, что и мать девушки была против этого. По словам же матери Татьяны Суровицкой, подтверждающие документы о том, что ее дочь готовы были пролечить в Германии, она получила только через девять дней после похорон Оксаны. Почему украинская сторона отказала немецкой клинике, специализирующейся на ожоговых больных, – пока неизвестно. Как отмечается в сообщении, Татьяна Суровицкая говорит, что, если ее дочери было суждено умереть, это бы могло произойти и на родине, и за рубежом, однако Оксане не дали возможность воспользоваться шансом.

Мать не винит медиков Донецкого ожогового центра – они сделали все, что могли, но почему решение о судьбе ее единственного ребенка единолично принимала народный депутат Партии регионов Татьяна Бахтеева?!

pn.mk.ua
    powered by CACKLE