Жительница Березовки Одесской области отдала свою почку сыну, чтобы спасти ему жизнь

 Жительница города Березовка Одесской области пожертвовала своей почкой, чтобы спасти жизнь 27-летнему сыну, проживающему в селе Рауховка. Об этом сообщает собственный корреспондент

 информагентства "Трасса Е-95" в Березовском районе. Трансплантация прошла успешно, однако для того, чтобы молодой мужчина, являющийся отцом двоих детей, жил, ему пожизненно необходимы дорогостоящие медикаменты - более 32 тысяч гривен на каждый месяц жизни. Таким образом, для поддержания его жизни каждый час необходима сумма около 45 гривен.

Диагноз больного, согласно которому молодому человеку потребовалась трансплантация почки, медики пока не обнародовали.

Отметим, что в Украине действуют различные программы помощи подобным больным - лечение должно взять на себя государство.

Вопрос о предоставлении помощи рассматривался на заседании постоянных комиссий по бюджету и здравоохранению Березовского районного совета, по итогам которых депутаты приняли решение выделить 62 тысяч гривен. Эта сумма обеспечит больного на два месяца. В дальнейшем депутаты планируют обращаться за помощью в областной совет.
 
 "На сегодняшний день деньги еще не поступили, но мы закупили все необходимые лекарства за счет районной больницы", - рассказал главный врач района Виталий Паданевич.

trassae95.com
    powered by CACKLE