«Вотчина» Пресмана: разбитые дороги, высохший ставок, отсутствие работы (ФОТО, ВИДЕО)

 На «вотчине» депутата Одесского облсовета с двойным гражданством Александра Пресмана все благодарны ему за помощь, просто молятся на него, как на некого святого «Александра Добротворца», с «народным бюджетом» в деснице. Такую картинку рисуют в проплаченных рекламных репортажах ряд одесских СМИ. Однако, так ли это на самом деле?

Корреспонденты «Взгляда из Одессы» побывали в Егоровке — селе, расположенном неподалеку от киевской трассы в Раздельнянском районе. Это село не самое маленькое, так как к его сельсовету относятся еще 2 соседних населенных пункта: Болгарка и Малое.

Попасть в Егоровку можно с трассы Одесса-Киев. Покосившийся и ржавый указатель на село вот-вот упадет:

Короткая дорога, протяженностью несколько километров от трассы к селу выглядит так:
 
 
 
Когда въезжаешь в село — сразу бросается в глаза огромный высохший ставок. На его месте — пустыня, а еще недавно, по словам местных жителей, из водоема вылавливали по 20 тонн рыбы (по иронии судьбы, создание несуществующего ставка в соседней Болгарке Пресману приписали журналисты «Рупора Одессы»):
 
Местные жители рассказывают, что работы в Егоровке нет — ищут ее, в основном, на одесских стройках, но там часто «кидают». Также ходят в соседние села — что-то покопать за денежное вознаграждение у дачников.
В селе есть ферма — там трудятся лишь 10-15 доярок и столько же трактористов. В хозяйстве всего 2 машины.
Остальные Егоровцы ищут какие-то приработки, живут за счет натурального хозяйства. Есть несколько магазинчиков, ларьков, клуб. Вот пожалуй и вся инфраструктура.
В селе большие проблемы с питьевой водой.
«Приезжал на праздники к нам Пресман, раздавал матерям-одиночкам, многодетным подарки — продуктовые наборы — постное масло, еще что-то. Деткам раздавал игрушки, пропагандировал «Народный бюджет». Хочет же баллотироваться в Верховную Раду», - рассказывает местная жительница, пожелавшая остаться неизвестной.
По ее словам, кроме раздачи подарков она больше не слышала, чтобы Пресман что-то сделал для села.
«Люди отчаялись и не хотят ходить на пропагандистские акции, когда к нам приезжают различные чиновники и депутаты и рекламируют «Народный бюджет». Люди говорят, кто будет голосовать опять за Партию регионов — тот полный дурак. То, что они дадут сейчас тысячу — а поднимут тарифы на свет, газ, коммунальные. Лучше б её не давали — заберут в 10 раз больше», - уверена жительница села.
Также по словам ряда местных жителей, в Егоровке нет детского садика — дети просто слоняются по улицам, пока родители работают, а центральная ул. Ленина часто напоминает киевскую трассу по интенсивности автомобильного движения.
«Детей очень много, а садика нет. Говорили, что заложили какие-то средства в «Народном бюджете», но что-то не очень вериться...», - рассказывает другая местная жительница.
 
Типичный пейзаж
Также у селян большие проблемы с земельным кадастром в райцентре Раздельная.
«Ну да, поменяли они ту, что была — Самсонову... Но воз и ныне там. Наши едут в Кадастровый центр, записываются с 5 утра, а там уже очередь по 80 — 100 человек. Документы задерживают, творят что хотят, везде за все плати», - сообщил житель села Егоровка.
Собственно говоря, большинство жителей села не только не слышали о «добрых» делах депутата Пресмана, они даже фамилию такую вспомнить не могли.
    powered by CACKLE