Одесские дороги покрылись белыми кругами. «Дальше будем бить по мозгам городских властей» (ФОТО)

 14-го мая в Одессе стартовала бессрочная акция «Ударим краской по бездорожью!» Активные и мобильные одесские автолюбители и мотоциклисты, в течении всего нескольких часов (!!!) согласовав свои действия на форумах и соцсетях, приняли решение поддержать инициативу «Общественного контроля дорог» окрашивать городские ямы, подготовленные и неподготовленные к дорожному ремонту, в белый цвет. Таким образом одесситы решили самостоятельно, не дожидаясь решений и действий городских властей и коммунальщиков, своими активными действиями восприпятствовать дальнейшему повреждению и гибели людей на одесских дорогах.

Мы ожидали, что в акции примет участие большое количество неравнодушных одесситов. Однако совершенно не ожидали увидеть свыше сотни человек, собравшихся в 23-00 на площади Толбухина. А ведь это были далеко не все участники акции, часть которых, на тот момент, уже активно окрашивала дорожные выбоины в Суворовском районе и центре города.

Атмосфера была просто потрясающая: энергия участников просто-таки зашкаливала! Некоторые из тех, кто не смог сегодня ночью обозначать дорожные ямы, привозили купленную краску для других участников, одна из девушек специально изготовила для участников плакаты.

События освещали три телекомпании, две из которых -центральные.

Перед началом акции лидер «Общественного контроля дорог» Сергей Дубенко заявил, о том, что цель автолюбителей нарисовать, прежде всего, не ямы, а извилины в головах городских чиновников.

«Мы не согласны с отношением чиновников к вопросам нашей безопасности на дорогах, и мы не станем терпеть ситуацию, когда из-за чьей-то алчности или халатности на дороге могут получить травмы и даже погибнуть автолюбители и мотоциклисты», — сказал лидер общественников. – «И мы не готовы постоянно тратить свои деньги на ремонт ходовой части наших машин, поврежденных из-за некачественного дорожного полотна и безответственности дорожных служб».

Огромное спасибо всем, кто принимает участие в акции. Отдельное спасибо мотоклубам. Благодарности активистам партии «УДАР» и ОО «Качество жизни» Алексея Гончаренко. РЕСПЕКТ ОДЕССЕ!

Мы повторяем для ВСЕХ, что вчера акция всего лишь началась, и будет происходить ежедневно до тех пор, пока наши требования к городским властям не будут выполнены.

Требования автолюбителей и мотоциклистов к городским властям мы сформулировали следующим образом:

1. Обеспечить процесс проведения ремонта городских дорог, гарантирующий безопасность всех участников дорожного движения.

Ямочный ремонт должен производиться в день, когда дорога подготавливается к асфальтированию. Если это невозможно по объективным причинам, подготовленный под ремонт участок дороги должен быть соответствующим образом размечен, обозначен или огражден.

2. Информация об объемах, условиях, стоимости и компаниях-исполнителях ремонта каждого отдельного участка дорог, должна быть публичной, и доступной каждому одесситу на официальном сайте г.Одессы.

Размещение это информации должно быть своевременным, и обновляться по мере поступления заказов на ремонт городских дорог компаниям-подрядчикам, т.е. ДО момента проведения ремонта. Все коррекции по стоимости и объемам дорожного ремонта должны вноситься оперативно и без задержек.

3. Компании-подрядчики, а также должностные лица городского совета и коммунальных служб, должны нести персональную ответственность, административную и материальную, за результаты проведения некачественного дорожного ремонта.

Компания-подрядчик, отремонтировавшая дорогу некачественно, о чем свидетельствуют повреждения дорожного полотна ДО момента истечения гарантийного срока (не менее двух лет), должна в полном объеме компенсировать в бюджет города стоимость проведения ремонта ВСЕГО данного участка дороги.

Должностное лицо городского совета или коммунальной службы города, подписавшее договор на исполнение дорожного ремонта на условиях, заведомо исключающих возможность получения материальной компенсации за некачественный дорожный ремонт, должно быть немедленно освобождено от должностных обязанностей и привлечено к административной, материальной или уголовной ответственности.

Участники акции объявляют о том, что данные требования считаются выдвинутыми к городским властям с момента их публикации на наиболее самых рейтинговых городских сайтах: «Одесский форум» и «dumskaya.net», а также на сайте «Общественного контроля дорог» http://4road.net

Мы ждем ответа и рассчитываем на содействие руководства города в решении вопросов, касающихся прав одесситов и нашей безопасности на дорогах.

НАМ НЕ НУЖНЫ ВАШИ ИЗВИНЕНИЯ! НАМ НУЖНЫ КОНКРЕТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ!

«Общественный контроль дорог» 4road.net

от имени участников акции «Ударим краской по бездорожью»

P.S. ВСЕ фотографии и адреса дорожных ям и выбоин, обозначенных краской участников акции, будут размещаться в отдельной, постоянно обновляемой статье на сайте «Общественного контроля дорог». Их будет МНОГО.

P.P.S. СМИ, которые переопубликуют у себя наши требования, получат часть энергии одесситов и респект участников акции!

P.P.P.S.
Всем одесситам, которые хотят принять активное участие в акции «Ударим краской по бездорожью», но не нашли в продаже баллончики с белой краской или по какми-либо причинам не могут ее приобрести, СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ:

Вы все можете пополнять запас баллончиков с краской для участия в акции по следующим адресам:

- в офисе партии «УДАР», Успенская 42 (между Пушкинской и Ришельевской), тел. (067) 558-12-02

Пароль: «Ударим краской по бездорожью!» )))))

Если в какой-то момент краски в наличии не окажется, вам обязательно скажут, когда подвезут очередную партию, но лучше всего заранее перезванивать по указанным выше телефонам и спрашивать о наличии краски!

Надеюсь мы не истратим ВСЕ запасы белой краски в Одессе!

http://4road.net

 

    powered by CACKLE