Около 1 тысячи человек с онкопатологиями кожи зарегистрировано в Одесской области

 Около 1 тыс. человек с онкологическими патологиями кожи зарегистрировано на данный момент в Одесской области, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такие данные привел главный врач коммунального учреждения «Одесский областной кожно-венерологический диспансер», главный внештатный дерматовенеролог Управления охраны здоровья Одесской областной государственной администрации Иван Фучижи в ходе брифинга.

Как отметил И. Фучижи, «актуальность онкозаболеваний кожи для нашей страны очень высока. В 2010 году в Украине было зарегистрировано 21 тыс. 722 больных с онкопатологией кожи, из них 2 тыс. 832 человека – с меланомами. Около 1 тыс. человек с онкопатологиями кожи зарегистрировано на данный момент в Одесской области».

«Интенсивный показатель – когда вычисляется количество больных на 100 тыс. населения. Интенсивный показатель в Украине по меланоме составляет 6,1%. Существуют страны, где интенсивный показатель выше – Австралия, Новая Зеландия, США. В Украине самый высокий показатель в Севастополе – 13%. В Одесской области – 6%», — добавил он.

    powered by CACKLE