Партия «УДАР» призвала всех автолюбителей присоединиться к акции «Ударим краской по бездорожью»

 Партия «УДАР Виталия Кличко» призвала всех автолюбителей присоединиться к акции «Ударим краской по бездорожью!», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили в пресс-службе Одесской областной организации политической партии «УДАР Виталия Кличко».

В пресс-службе отметили: «в любой стране, которая считает себя цивилизованной, ямы на дорогах, тем более, если эти дороги центральные, всегда огораживают турникетами или хотя бы светоотражающими лентами. И обозначают соответствующими знаками. У нас, разумеется, такого не делают, и это приводит к трагедиям».

«Так, 13 мая около 22:00 на ул. Краснова 26-летний мотоциклист ехал по скоростной дороге со стороны Адмиральского проспекта. На его пути оказалась яма – городские власти проводили так называемый «ямочный ремонт». Все знают, как это у нас делается: сначала одни люди вырезают углубление в асфальте, а затем другие через неопределенное время закатывают его новым асфальтом. Такие вот «современные технологии ремонта дорог». Вырезанные ямы, разумеется, никак не обозначают, и если днем их удается преодолеть без серьезных последствий (хоть и не всегда), то ночью, учитывая освещение наших улиц, заметить яму бывает очень сложно. Мотоциклист заметил, но поздно. Пытаясь ее объехать, он выехал на встречную полосу, где столкнулся «лбом» с автомобилем Geely. Итог: мотоциклист погиб на месте, автомобиль – серьезно поврежден, а у его водителя, даже при том, что он не виноват, теперь будут серьезные проблемы. И причиной всего этого стала небольшая и неглубокая яма, которую «почему-то» нельзя было тут же заасфальтировать или хотя бы обозначить!», – заявили в пресс-службе.

Одесская областная организация партии «УДАР Виталия Кличко» предупреждает: ездить по нашим дорогам опасно — многие из них вообще не приспособлены для езды.

«Поэтому одесский «УДАР» вместе с организацией «Общественный контроль дорог» инициируют акцию «Ударим краской по бездорожью!», которая стартовала 14 мая, в 23:00 и продлится столько, сколько будет необходимо. Ее цель – обозначить белым цветом дорожные ямы — как подготовленные под ремонт, так и «забытые» нашими коммунальными службами и хотя бы так поспособствовать снижению уровня аварийности на дорогах. Призываем присоединиться к ней всех автолюбителей!», – также отметили в пресс-службе.

«Если баллончика с краской у вас нет, но вы хотите принять участие в акции – подъезжайте сегодня в 23:00 на пл. Толбухина, участок Люстдорфской дороги по направлению Таирова. Мы вам его выдадим», – добавили в пресс-службе.

    powered by CACKLE