Срочно! Люди в камуфляжной форме, спортивного телосложения засели в одесском санатории

 Об этом говорится в заявлении членов коллектива санатория "Лермонтовский", текстом которого располагает Интернет газета "Взгляд из Одессы".

Члены коллектива санатория «Лермонтовский», расположенного по адресу: г. Одесса, пер. Лермонтовский, 2 обращаются к Вам с просьбой об объективном освещении ситуации, которая сложилась вокруг нашего медицинского учреждения, а именно «тихого» рейдерского захвата санатория нелегитимным директором Пономаревым В.А.

Пономарев Владимир Алексеевич, который с 22.04.2011 находился на должности директора санатория «Лермонтовский», приказом Председателя Правления ЗАО «Укрпрофздравница» Субботы М.В. № 07-к от 01.02.2012 был уволен с должности, о чем намеренно не сообщил коллективу санатория.

Пономарев В.А. окружил себя и санаторий охраной, которая по его приказу не допускает на территорию заведения проверки различных государственных служб (санэпидемстанцию, пожарную инспекцию и др.) и даже некоторых депутатов городского совета. Таким образом, произошел так называемый, «тихий» рейдерский захват санатория «Лермонтовский» нелегитимным директором Пономаревым В.А.

В результате незаконной деятельности нелегитимного директора, санаторий в разгар курортного сезона остался без путевок, а работники без работы, в связи с тем, что все тендеры на лечение и реабилитацию больных, из-за умышленной халатности в оформлении документов, были проиграны.

В начале мая текущего года Пономаревым В.А. было проведено нелегитимное собрание коллектива (из 180 членов коллектива присутствовали только 20), на котором было оформлено решение коллектива санатория «Лермонтовский» о создании ЗАО (закрытого акционерного общества) во главе с Пономаревым В.А. В учреждение Пономаревым В.А. был приглашен нотариус. Насколько известно, в присутствии нотариуса некоторые члены коллектива ставили свои подписи на чистых листах.

10.05.2012 Пономарев В.А. приглашал в кабинет по одному некоторых работников санатория и методом психологического давления заставлял людей писать заявления об увольнении по собственному желанию и заявление о приеме на работу во вновь созданное ЗАО.

11.05.2012 коллективом санатория было проведено внеочередное собрание, на которое были приглашены депутаты городского совета Селянин Г.В., Областного совета Веселов С.Р., председатель Одесского областного комитета профсоюзов работников здравоохранения Кокшарова В., заместителя председателя правления ЗАО «Укрпрофздравница» Ткачев Н.Н.

На собрании коллективу санатория стало известно, что Пономарев В.А. и люди приближенные к нему (его гражданская жена и по совместительству «менеджер» санатория Соболева О.В., главный бухгалтер Гладко-Прохоренко Н.П., экономист Кравченко С.И., главный врач Шульга Р.М., бывший профорг Клебанская Г.В.) присвоили себе более 60 процентов акций, создающегося по их инициативе за спинами коллектива санатория «Лермонтовский», закрытого акционерного общества.

Заместитель председателя правления ЗАО «Укрпрофздравница» Ткачев Н.Н. уведомил Пономарева В.А. о снятии его с должности директора в присутствии более 120 сотрудников. После окончания собрания Пономарев В.А. вызвал более 20 людей спортивного телосложения в камуфляжной форме с целью недопущения на территорию санатория законно назначенного директора. Данные люди размещены в спальных корпусах санатория. Ситуация грозится выйти из под контроля.

Просим Вас объективно и всесторонне осветить мнение медперсонала санатория «Лермонтовский» о сложившейся ситуации.

Члены коллектива санатория «Лермонтовский»

    powered by CACKLE