Кармазин: «Свобода Тимошенко – это вещь безальтернативная»

 Комментируя изданию Новости Украины – From-UA бойкот европейскими лидерами вначале Евро-2012, а затем и Ялтинского саммита, народный депутат Украины Юрий Кармазин заметил, что хотел бы

«разделить действия Запада. Первое — это бойкот саммита в Ялте, это позор больше для президента, чем для страны. То, что произошло с политическими преследованиями Тимошенко, Луценко, Иващенко и другими политическими деятелями — показательно для мира, и они выразили к этому свое отношение в виде бойкотирования саммита. И власть капитулировала, перенеся этот саммит на неопределенное время».

«Но что касается Евро-2012, — продолжил политик, — я думаю, что призывать к бойкотированию чемпионата — это все равно, что делать каждого украинца еще беднее».

Народный избранник напомнил, что «мы потратили на подготовку около 140-150 млрд. гривен, это и экономический удар по Украине, и бойкот украинцев как нации, а не только власти».

Юрий Кармазин считает, что «Евро должно быть проведено, есть другие способы давления на эту власть. На Западе знают это не хуже нас, они уже дали задание мониторить службы по отмыванию грязных денег. Евро должно было служить поднятию рейтинга Украины, ее инвестиционной и туристической привлекательности».

«Свобода Тимошенко — это вещь безальтернативная, — убежден народный депутат. — Это требование должно быть выполнено немедленно. Тимошенко и Луценко должны принять участи в парламентских выборах, потому что в их делах нет состава уголовного преступления».

Г-н Кармазин считает, что «Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел должен принять решение об отмене приговоров, потому что они вынесены с нарушением норм материально-уголовного права и уголовно-процессуального права и с нарушением прав человека, предусмотренных европейской декларацией. После этого должен быть возобновлен диалог между властью и обществом».

«И третий шаг, который должен быть сделан, — продолжил народный депутат, — это предоставление оппозиции возможности реально контролировать власть через демократические институты. Президент должен встретиться с представителями оппозиции, которые представлены в парламенте. Эти встречи должны быть регулярными и открытыми для прессы».

karmazin.org.ua
    powered by CACKLE