В Одессе братки избили битой студента – «скорая» ехала сорок минут

 Девятого мая, около 22.00 на пороге общежития №2 Одесской государственной Академии Холода был избит битой студент 5-го курса Дмитрий Дейнега, сообщили очевидцы и друзья пострадавшего.

По их словам, парня избили двое неизвестных, которые приехали под общежитие на нескольких машинах. Что стало причиной драки – неизвестно. Но, как рассказали соседи пострадавшего, вероятней всего, обе стороны были пьяны.

 В одном из незваных гостей студенты узнали "бывшего сотрудника СБУ", часто оставляющего свой автомобиль под общежитием. Подтвердить или опровергнуть эту информацию не удалось:

 "Неизвестно, кто это был, он, бывший сотрудник СБУ или его гости, но парня избили очень сильно" - отметили в руководстве студгородка.

 Соседи пострадавшего также уверяют, что студент не провоцировал драку.

 "Его просто стукнули по голове битой. На этот переполох сбежались наши пацаны, и эти люди ушли, оставив свой автомобиль", - говорит сосед пострадавшего.

 Примечательно, что, вызвав скорую помощь и милицию и прождав их полчаса, студенты своими силами на автомобиле отвезли пострадавшего в больницу.

 "Скорая приехала через минут 40, милиция вообще через час. Мы вкратце рассказали, что и как, и нам приказали идти спать",  - говорят студенты.

 Факт драки подтвердили в городском управлении милиции. По словам сотрудника пресс-службы УВД Татьяны Хмельницкой, инцидент на контроле у следователя.

 В свою очередь, проректор по научной работе ОГАХ Александр Липа заявил, что с молодым человеком все в порядке – в больнице ему оказали первую медицинскую помощь и отпустили домой.

 "Подробностей случившегося не знаю. Жив-здоров. Этим делом занимается милиция, когда они прояснят ситуацию, нам расскажут. А мы – вам", - заявил проректор.

 По материалам: 048.
    powered by CACKLE