В Одессе посадили троих наркоторговцев

 Вступил в силу приговор Апелляционного суда Одесской области по уголовному делу, возбужденному по материалам СБУ в отношении организатора преступной группировки, 47-летнего гражданина Украины, и двух его сообщников.

Об этом сообщает пресс-службе СБУ.
Наркоторговцы наладили хранение и сбыт наркотических средств, психотропных веществ, ядовитых и сильнодействующих лекарственных средств и прекурсоров .

«Наркотическое зелье преступники реализовывали через сеть аптечных учреждений Одессы и «притонов», которые они организовали и содержали для употребления наркотических средств наркозависимыми лицами. Сотрудники СБУ задержали злоумышленников в конце июня 2008 г.

Во время обыска в квартире организатора преступного «бизнеса» правоохранители обнаружили и изъяли подготовленные к сбыту более 22 тысяч ампул ядовитого лекарственного средства «кетамин», около 5 тысяч пакетов прекурсора «перманганат калия», тысячи капсул наркотического средства «трамадол», почти 13 тысяч таблеток лекарственного средства «трайфед» (содержит в себе прекурсор — пседоефедрин)». - сообщают в СБУ.

Следователями УСБУ в Одесской области в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 307, ч. 3 ст. 311, ч. 2 ст. 317, ст. 322, ч. 3, 4 ст. 321 УК Украины.

Приговором суда наркодельцы признаны виновными и назначено наказание в виде лишения свободы - организатору преступной группировки сроком на 9 лет, а его сообщникам, соответственно на 8 и 5 лет с конфискацией имущества.

    powered by CACKLE