«Фронт змін»: одесситы, как жители города-героя, должны гордиться Победой вдвойне

 9 мая, в честь 67-й годовщины Великой Победы, представители одесской объединенной оппозиции провели ряд мероприятий. Ранним утром в память обо всех погибших в море в годы Великой Отечественной войны

с причала Одесского морского вокзала  состоялся спуск на воду венков.

В 11:00 прошло возложение цветов к памятнику Неизвестному матросу на Аллее Славы. «Эта победа – одна на всех. И очень важно сохранить память о великом подвиге, совершенном целой страной и ее народом. Это важно для нашего будущего», - заявил корреспонденту «Новостника» глава фракции «Фронт Змiн» в Одесском областном совете Сергей Фаермарк. «Сегодня объединенной оппозиции тоже нужна общая победа, чтобы строить страну для людей», - добавил он.

В 12:00 в парке им. Шевченко начался праздничный концерт. Главными героями и участниками первой части  мероприятия были дети – они читали стихи о войне, поздравляли ветеранов, пели, активно участвовали в различных конкурсах, рисовали мелками на асфальте, учились делать перевязку и многое другое. «Детская» часть праздника завершилась эффектным запуском юными гостями тысяч мыльных пузырей.

Второй частью праздника стал концерт, на котором исполнялись любимые одесситами песни военных лет. Гости праздника подпевали артистам и даже танцевали, несмотря на жаркую погоду. Кроме этого они оставляли поздравления с праздником Победы для ветеранов и города-героя Одессы в специальной Книге памяти.

«Мероприятия подобного рода очень важны, ведь украинский народ – это народ-победитель. А одесситы, как жители города-героя, должны гордиться победой вдвойне», - заявил корреспонденту «Новостника» глава фракции партии «Фронт Змiн» в Одесском Горсовете Александр Остапенко.

В конце дня на Аллее Славы представители Молодежного крыла «Фронта Змiн» и активисты ВО «Батькiвщина» выложили из зажженных лампад: «Мы победители!».

    powered by CACKLE