Одесса: скандал вокруг меры пресечения. Дело «МИАР»…

 Только в семь вечера 8 мая в Приморском местном суде города Одессы завершилось рассмотрение одного вопроса - выбора меры пресечения 51-летнему Ивану Микуличу. Он является учредителем печально известной фирмы "МИАР", в результате деятельности которой,
а, вернее, конкретных личностей, своей недвижимости лишились многие десятки людей.

Сегодня утром Микулич был выписан из реанимационного отделения больницы, однако по пути в стационар его задержали сотрудники милиции.

Старший следователь милиции Наталья Марышева по согласованию с прокурором просила суд содержать Ивана Микулича под стражей по одному из эпизодов уголовного дела, связанного с махинациями с недвижимостью.

Судья Виктор Пысларь отказался брать под стражу обвиняемого и оставил ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. Не пробыв за решеткой и половины суток, Микулич вышел на свободу.

Только не надо обвинять судью в принятии неправомерного решения! Виктор Пысларь в данном случае действовал абсолютно законно и справедливо. Если бы он пошел на поводу у следователя, заключая обвиняемого под стражу, то именно тогда совершил бы должностное преступление.

Дело в том, что представление старшего следователя Натальи Марышевой было специально составлено таким образом, чтобы суд ни при каких обстоятельствах не мог взять Микулича под стражу! Со стороны милицейского следователя (неужели и прокуратуры тоже?!) это был просто спектакль.

И полтора десятка потерпевших, находившихся в зале, этот спектакль раскусили. Теперь многие из них говорят,что заявят следователю отвод.

Стороны имеют три дня для подачи апелляции по данному решению.

Подробности рассмотрения скандального представления об избрании меры пресечения Ивану Микуличу, в том числе и о том, может ли совместное посещение туалета следователем и адвокатом повлиять на рассмотрение дела, читайте завтра в Интернет - газете "Взгляд из Одессы".

    powered by CACKLE