«Отмена Ялтинского саммита — международный провал, который грозит изоляцией Украины», — Яценюк

 Перенос на неопределенное время 18-го саммита глав государств Центральной Европы в Ялте - очередное фиаско украинской власти, которое больно бьет по международному имиджу Украины и

европейским перспективам Украины. Об этом заявил лидер партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк в комментарии информационным агентствам. Решение о переносе на неопределенный срок является фактически отменой Ялтинского саммита. Это произошло после того, как большинство лидеров государств Центральной Европы отказались от участия в нем.

«Несомненно, такое решение приняли в администрации президента. Это уже второй позорный провал президента Януковича в международной сфере - первый произошел осенью прошлого года, когда Евросоюз отказался парафировать Соглашение об ассоциации с Украиной. Это свидетельство изоляции Украины», - отметил Арсений Яценюк.

«Такого пренебрежения от международного сообщества не знала еще ни одна украинская власть. И ответственность за это несет лично президент Янукович», - отметил лидер «Фронту Змін».

Но хуже всего то, подчеркнул он, что от этого теряет Украина и украинцы, - эта власть вместе с собой затягивает страну и народ в международную изоляцию.

Все это происходит накануне действительно исторического для Украины события - Евро-2012, к которому Украина готовилась долгих пять лет, на которое украинцы потратили около 10 миллиардов долларов налогов и которое должно стать тестом на европейскость для Украины.

«Фронт Змін» призвал еврочиновников не бойкотировать Евро-2012, а бойкотировать президента Януковича. Ведь украинцы стоят того, чтобы достойно встретить европейский чемпионат.

«Если Янукович думает, что его спасет Таможенный союз с Российской Федерацией, - он глубоко ошибается. Таможенный союз спасет только Россию, а не Януковича», - подчеркнул Арсений Яценюк.

«Янукович загоняет страну в полную изоляцию. Единственный путь отвернуть ее от этого - освободить всех политических заключенных и вернуть Украину к цивилизованному пути развития», - заявил лидер «Фронту Змін».

frontzmin.ua
    powered by CACKLE