Одесские сталкеры

 Интересная выставка открылась в Одесском еврейском центре "Бейт гранд". Она называется "Я арт-мэн. Я сталкер". На ней представлены живопись, объекты, коллажи Анатолия Шевчука и Сергея Боголюбова,

 передает корреспондент Интернет - газеты "Взгляд из Одессы". Посвящена выставка памяти Анатолия Шевчука (1951 - 2008). Он скончался после избиения неизвестными; преступление так и осталось нераскрытым.

В качестве художника-оформителя Анатолий Шевчук работал на различных кинофестивалях, в том числе на одесских "Золотом Дюке" и "Альтернативе". Именно он на "Золотом Дюке" создал флаг длиной более километра, которым был обернут Дюк, и который был протянут через весь Приморский бульвар.

Шевчук как художник не был сторонником традиционной живописи. Достаточно спорно он полагал, что "березки, озеро, небо любой ученик напишет".

Анатолий предпочитал искать новые пути в искусстве и зачастую у него это получалось здорово. Он считал себя сталкером, путем эпатажа и художественной провокации говорил о волнующих его проблемах.

По пути своего товарища в художественном отображении социальных явлений пошел и Сергей Боголюбов. Он считает, что мы становимся провинциалами в негативном понимании этого слова, когда не хотим думать о политике, о социальном, о той жизни, которая окружает нас.

    powered by CACKLE