Мнение: «для политиков 9 мая — это шоу»

 Такое мнение в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» высказал глава правления Фонда свободы и демократии Владимир Куренной, давая оценку тому, как нынешняя власть помогает ветеранам войны.

«День победы для украинских (и одесские здесь не исключение) политиков уже давно стал днем собственного пиара и красования. Эту "победную" тему используют все кому не лень.

Особенно цинично, когда "фронтовые соловьи" политического разлива вспоминают про ветеранов за неделю до 9 мая и забывают про них 10 мая. При этом эти люди в большинстве своем причастны к власти, а значит несут прямую ответственность за нынешнее жалкое состояние жизни ветеранов войны, которых осталось совсем немного. Другими словами для политиков 9 мая - это шоу. Мы видим их, извините, "морды" с биг-бордов, хотя какое они имеют отношение к Победе?

Что кроме ритуального "пакета" псевдопатриотических советских заклинаний эти люди сделали для конкретных ветеранов, влачащих сегодня жалкое существование. Достаточно посмотреть, как живут ветераны Германии или Японии - проигравших ту войну, чтобы вынести приговор всем без исключения политикам и всей советской и постсоветской системам в целом», - считает Владимир Куренной.

    powered by CACKLE