За вымогательство и взятку задержан вице-мэр Южного Юрий Параскевич!

 Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении одного из заместителей мэра города Южный в Одесской области, который также является депутатом Одесского горсовета Юрия Параскевича.

Также к ответственности привлечен советник городского головы Южного. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области. Задержанные чиновники обвиняются в вымогательстве и получении взятки в размере 112 тыс. грн. В отношении двух коррумпированных должностных лиц возбуждено уголовное дело по ч.3. ст.368 Уголовного кодекса Украины – "Получение взятки". Указанные лица задержаны и находятся под стражей. Досудебное следствие продолжается.


 
Напомним, что Юрий Параскевич является депутатом Одесского городского совета и с октября 2011 года работал первым заместителем мэра Южного Юрий Параскевич. В 2006-2010 годах он занимал должность председателя Киевской райадминистрации г. Одессы. По итогам местных выборов 2010 года Ю.Параскевич стал депутатом Одесского городского совета от партии "Фронта перемен" по мажоритарному избирательному округу. В 2012 году он переметнулся во фракцию Партии регионов в Одесском горсовете. Однако, как показывает данная ситуация, переход в Партию регионов никак не обещает светлого будущего для тех, кто меняет свою политическую ориентацию.

Алексей КАЗАТИНСКИЙ

по материалам газеты "Свободная Одесса"

 

 

    powered by CACKLE