Жара в Одессе не отступает: грядут температурные рекорды

 Температурный рекорд в Одессе побит уже сегодня, 7 мая. Самым жарким этот день был в 1931 году – 26,8 градусов Цельсия. Сегодня же днем в городе до +29 градусов, сообщает Украинский гидрометцентр.

Во вторник, 8 мая, в Одессе также будет жарко, осадков не предвидится. Утром  температура воздуха будет в районе 23 градусов, а днем столбик термометра дотянет до отметки  +28, что также является рекордом. Ведь самый жаркий день в городе последний раз фиксировали в  1931 году – 26,6 градусов тепла. К вечеру жара немного спадет и будет +20.

В среду, 9 мая, одесситов также ожидает неимоверно теплая и рекордная температура для данного времени года. Утром будет в районе +24, а днем столбик термометра покажет +29. Ранее самый жаркий день в Одессе был зафиксирован в 1931 году – 26,5 градусов. Вечером в городе будет +23.

С четверга, 10 мая, дневная температура будет держаться на таком же уровне. Днем будет до +29. Отметим, что такая же температура была в городе в 1931 году.

По словам директора Украинского гидрометеорологического центра МЧС Украины Николая Кульбиды, на территории страны в дальнейшем сохранится летний характер погоды.

При этом за счет высокой температуры воздуха и отсутствия осадков на юге, востоке и центре Украины сформировалась высокая пожарная опасность. Ей присвоен высший, 5 класс.

od.vgorode.ua
    powered by CACKLE