Хлеб и зрелища от Маркова и его «Семьи». Фото, видео

 Широко разрекламированный стараниями пиар-служб Игоря Маркова "благотворительный" концерт, приуроченный к предстоящему празднованию Дня Победы, таки состоялся. "6 мая в 19:00 на пересечении улиц Левитана

 и Академика Королёва перед одесситами с праздничной концертной программой выступят Игорь Слуцкий, Лев Лещенко и Александр Маршал. Вип-трибуна для ветеранов, полевая кухня и праздничный салют. Давайте вспомним, как это было! Вход свободный. Приглашаем всех!" – было сказано в сообщении, опубликованном на сайте колополитической группировки "Родына".

И действительно, проезд по ул. Левитана на участке от Черноморской дороги до ул. Королёва был перегорожен ещё где-то с 14.00 в субботу, 5 мая – техники монтировали грандиозную временную сцену. К вечеру следующего дня всё было "в лучшем виде" (как думали устроители) готово для концерта. И надо сказать, что довольно много жителей "спального" района Таирова, совершенно не избалованных никакими культурными событиями на территории родного района, несмотря на явные транспортные проблемы, навязанные им устроителями концерта, с нетерпением ждали 19.00, чтобы услышать главное – знакомый всем нам голос Льва Валерьяновича Лещенко. 

 Кстати, эта "не избалованность" жителей одесских окраин, в том числе и жилмассива Таирова, высокой культурой лишний раз демонстрирует истинное отношение городских властей к нуждам одесситов. На весь огромный жилой массив Таирова нынче нет ни одного не то чтобы настоящего театра, но хотя бы дома культуры, где мог бы ставить постановки какой-нибудь любительский театральный коллектив! Нет и в помине никаких детских или подростковых внешкольных учреждений – кружков, секций, студий. И всего 1 кинотеатр – "Золотой Дюк". Зато – неисчислимое множество низкопробных баров и просто "наливаек", вокруг которых каждый вечер "кучкуется" напрочь лишённая иных форм досуга местная молодёжь.

 Правда, выступления признанной звезды первой величины – Льва Лещенко – одесситам, пришедшим на концерт, пришлось ждать долгонько: ведь в нём сперва выступили куда менее популярный Александр Маршал, а перед ним – малоизвестный (по сравнению с этими именитыми исполнителями) Игорь Демарин. Именно его песни на концерте имели в виду авторы некоторых одесских интернет-сайтов, написавших, что "вначале гостей ветеранского концерта потчевали шансоном, не имеющим никакого отношения хотя бы даже к патриотическому настроению... Ветераны... недовольно морщились и терпели".

 Но своего рода апофеозом "шансонной части" концерта стало совсем уж неожиданное выступление некоего Александра Залдостанова, по кличке "Хирург", по образу жизни – лидера российского движения "байкеров" (хулиганов на мотоциклах) "Ночные волки". Тут следует напомнить читателям, что именно молодчики из "волчьей стаи" этого "Хирурга" (кстати, действительно сменившего в своё время белый халат врача на чёрные доспехи мотоэкстремиста) "прославились" своими антиукраинскими выходками в украинском Крыму, в частности, в Севастополе, проводимыми несколько последних лет. Более того, известно, что "Волки" получили благословение на свои провокационные марши на Крым от самого Путина.

 Так вот, этот политический провокатор от байк-движения решил показать одесситам, что "он ещё и поёт". И начал исполнять, под яростный гром "озвучки", донельзя пафосную вещь под названием "Русь в огне". По содержанию, объективно говоря, этот музыкальный опус представляет собой не что иное, как рифмованную и вокализованную пропаганду пресловутой путинско-гундяевской идеи "русского мира". И надо ж такому случится, что сразу после страстного призыва к слушателям новоявленного мастера шансона, что-то вроде "погасить огонь, сжигающий святую Русь" – произошёл тот самый конфуз, о котором уже писали одесские СМИ: таки да, погас свет, и сцена, экран и зрители минут на 25-30 погрузились во тьму! Не знаю, кто как, а лично я склонен видеть в этом событии не халатность техников и не "происки бандеровцев", а своеобразный "знак свыше"…

 После восстановления электроснабжения "Хирург" на сцене вновь так и не появился. Но зато зрителей ожидал ещё более комичный "сюрприз" – в виде бухого вдрободан и кроющего со сцены отборным матом путинского "соловья" Миши Леонтьева. О чём уже немало сказано на одесских сайтах, так что не буду повторяться. Лишь добавлю от себя: ради того, чтобы лично засвидетельствовать и тот, и другой "фэйл" (конфуз – Авт.) наших "заклятых друзей" из партии "Родына", стоило, пожалуй, три часа простоять на этом концерте. К "плюсам" же, чисто эстетическим, этого агитмероприятия, ради объективности, можно отнести выступление Льва Лещенко (что, впрочем, заведомо не вызывало сомнений), и некоторые вещи в исполнении А. Маршала.

 И ещё на одно соображение натолкнул меня сей агитационный концерт. Дело в том, что проводился он в непосредственной близости от скверика по ул. Левитана, что напротив 20-й поликлиники. Это – единственный островок настоящей зелени, находящийся в общественном пользовании одесситов, на (без преувеличений!) километры вокруг. Сейчас уже мало кто вспоминает (а вот напрасно!), что буквально год назад, в апреле 2011 года, все 12 депутатов фракции "Родыны" в Одесском горсовете клятвенно заверили одесситов, будто причитающиеся им в совокупности 1 200 000 гривен т.н. "депутатского фонда" они потратят именно на реконструкцию, на приведение в божеский вид именно этого, конкретного пятачка зелени: места отдыха мам с детьми, пенсионеров и т.д. Прошёл год – а сквер всё в том же отвратном качестве… Ни единой (!) лавочки по всей его площади; асфальт дырявый; груды мусора; зияет ржавый остов бывшего летнего кинотеатра. Зато – тут же процветает помпезный ресторанный комплекс "Водограй". Да-да, именно тут и процветает недешёвый ресторан с кучей "придатков" вроде салонов красоты: посреди куч мусора! И тут же, рядом с этим безобразием – та самая "марковская" сцена: концерт "благотворительный", Лещенко выступает, Леонтьев матерится, "букеты" салюта в небе цветут…
 
 И мне подумалось: так вот куда уходят денежки из депутатского фонда, по закону причитающиеся депутатам от "Родыны" на меры по улучшению жизни одесситов: они уходят, в том числе, и на организацию помпезных "благотворительных" концертов с заезжими российскими "звёздами" и красочными фейерверками. Проще говоря, деньги уходят "в небо" - очень такое, знаете – "звёздное"…

 Этот, с позволения сказать "концерт", вызвал у меня, как зрителя, довольно смутные ассоциации. По-видимому, всеми любимый Лев Лещенко, певший на подмостках первых залов страны, на песнях о Победе которого выросло не одно поколение, переживает не лучшие времена, коль уж он готов петь на перекрестке улиц за гонорар из рук владельца мусорной свалки.

 Также очень символично, что на концерт были приглашены все ветераны, тогда как рекламные плоскости с приглашениями размещены только в Киевском районе Одессы - Марков устраивает этот праздник исключительно в качестве саморекламы, его интересуют лишь ветераны одного района, где он будет баллотироваться в нардепы. Остальных ветеранов города он в гробу видал!

 Это было так сказать о "зрелищах". Теперь поговорим о "хлебе" от того же Маркова.
 
Дмитрий ХОРС.

Урка Марков цинично глумится над ветеранами и пенсионерами! (фото, видео)
 
Официальный сайт партии "Родына" цитирует своего вожака Игоря Маркова: "У нас выборный процесс такой: все считают, что можно приехать в округ, за месяц раздать гречку, и тем самым получить симпатии. Если одесситы будут покупаться на подобные вещи, тогда потом они будут пенять сами на себя. Важно внимательно смотреть за теми, кто идёт сегодня во власть, и тогда с них можно спрашивать". Точно сказано. Как о себе любимом.


 

Раздавая пайки бедным пенсионерам Киевского района, где он вознамерился баллотироваться по мажоритарному округу, Марков не потрудился даже скрыть свое пренебрежение к старым людям. Изданию "Думская.net" удалось выяснить пикантные подробности об автомобиле, который перевозит продовольственные пайки для избирателей от лидера партии "Родына" Игоря Маркова.
 
Запечатленный на видео грузовичок, оказывается, принадлежит компании "Союз" и обычно используется для… транспортировки мусорных контейнеров! Последнее подтверждается фотографиями, сделанными минувшей зимой.

Правда, остается непонятным, каким образом мусоровоз компании "Союз" превратился в грузовик с продовольствием, и насколько совмещение мусорных контейнеров с продуктовыми пайками соответствует санитарным нормам.


  
В этом и кроется истинное отношение Маркова, этого уголовника с мусорной свалки, к людям - ветеранам и пенсионерам, тяжким трудом строившим нашу страну, где подобные Маркову негодяи пытаются стать у руля власти.

freedom.od.ua 

 

    powered by CACKLE