Волейбол. Одесская «Джинестра» делает первый шаг к высшей лиге

 Сегодня в одесском спорткомплексе СКА состоялся первый матч серии за право сыграть в Суперлиге в следующем сезоне: местная «Джинестра» принимала ровненскую «Регину». «ДЖИНЕСТРА» Одесса - «РЕГИНА-МЭГУ»

Ровно − 0:3 (23:25, 20:25, 20:25)

Первая игра со второй командой высшей лиги по итогам завершившегося сезона превратилась в сущий кошмар для одесситок, нашкрябавших на нее целых 7 исполнительниц. На площадку вышли Никитенко, Трач, Козак, Пацюркевич, Чурина и Курило. В роли либеро выступала Переста.

Уже в первой партии зазвенел тревожный звоночек: гостьи играли так, будто им противостоит не вчерашний вице-чемпион, а какой-нибудь аутсайдер высшей лиги! Молодая ровненская команда неважно начала, но затем постепенно набирала форму, что отображалось на счете. Был у хозяек паркета шанс выиграть, но героически отыграв 12:20 в 22:22, они допустили серию ошибок... 23:25.

Во втором сете соперницы боролись на равных до счета 9:9, после чего гостьи ушли в отрыв и своего уже не отпустили - 20:25.

Самая напряженная, третья партия, должна была заканчиваться победно для подопечных Елены Соколовской, но, хорошо начав и впоследствии ведя 18:13, они почему-то занервничали и позволили «Регине» выиграть: те же 20:25, общие 0:3 и 0:1 в серии до трех побед.

Вторая игра в Одессе состоится завтра в 12:00.

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ
«Одесса-Спорт»

    powered by CACKLE