Скандал Розинской и ГАИ глазами очевидцев (ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ВИДЕО)

 Вчера мы написали о стычке между телеведущей Первого национального канала Наталией Розинской с сотрудниками ГАИ и опубликовали видео, сделанное Госавтоинспекцией.

Адвокат телеведущей Николай Недилько уже прокомментировал УНИАН эти события. Он, в частности, не исключает, что правоохранительные органы, преследуя его клиентку, пытаются повлиять на экс-майора УГО Николая Мельниченко. Недилько сообщил, что в среду ему позвонила Розинская и рассказала о том, что остановила свой автомобиль возле магазина цветов на одной из улиц Киева. «По ее словам, к ней подошел сотрудник ГАИ, не представившись и не предоставив свои документы, стал требовать от нее предъявить документы. Розинская попросила его представиться, показать удостоверение и сообщить, какие правила дорожного движения она нарушила», - сказал адвокат. Недилько, ссылаясь на слова Розинской, отметил, что сотрудник ГАИ не дал ей должного ответа. Более того, добавил адвокат, из разговора стало понятно, что работник Госавтоинспекции хочет получить от Розинской взятку. «Наталия как юрист по образованию, зная, как должны действовать сотрудники ГАИ в случае остановки водителя, сообщила, что не собирается давать взятки, - подчеркнул Недилько. - После этого Розинская села в автомобиль и поехала дальше». Мы сегодня получили видео от свидетелей конфликта, снятые на мобильные телефоны:

И еще сегодня же на нашу почту пришло официальное извинение перед сотрудниками правоохранительных органов от  Национальной телекомпании Украины. Ее генеральный директор Егор Бенкендорф заявил: «Я от себя лично и от лица телекомпании приношу искренние извинения за этот инцидент инспекторам ГАИ, а также министру внутренних дел Виталию Юрьевичу Захарченко. Мы видим и ценим работу сотрудников ГАИ, которые поддерживают безопасное движение на дорогах всей Украины и профессионально исполняют свои обязанности. Моя жизненная позиция, и я уверен, что не только моя: в любой ситуации нужно относиться с уважением ко всем людям. Особенно недопустимы нецензурные выражения и применение физической силы. Со своей стороны я сделаю все, чтобы подобное больше никогда не повторилось».

Я надеюсь только, это искренние слова Егора Андреевича, и он захотел извиниться от всей души за то, что Розинская в сердцах называла инспекторов «казлами», а не следствие давления на телеканал.

Дуся

Фото и видео: из личного архива Наталии Розинской  

    powered by CACKLE