Как Костусе открыл курортный сезон на самом деле (фото, видео)

 То, что Костусев совершенно не готов руководить городом и не понимает чем он должен заниматься, очевидно уже каждому одесситу. Как и в прошлом году, к 1 мая в Одессе официально не был открыт курортный сезон.

И это не смотря на то, что в отличие от прошлого года 21 марта Костусев подписал распоряжение об открытии курортного сезона не с 1 июня, а как и было раньше - с 1 мая. Однако, прибывшие на пляжи города одесситы воочию убедились, чего стоят распоряжения Костусева... Пляжи города не готовы к принятию отдыхающих: не вычещины и не благоустроены, общественные бесплатные участки для ветеранов не укомплектованы топчанами, песок не просеивается, морское дно не обследовано, прибрежные склоны не убраны, покос травы не производится, штат спасателей не укомплектован, штат уборщиков пляжей не укомплектован, объекты общественного питания не открыты, не достаточно скамеек, урн и раздевалок, а те, что имеются в наличии - не выкрашены. Все это - пример бесхозяйственности Костусева и бестолковости его чиновников. На фоне этого безобразия Костусев и его заместители продолжают показательные выступления, имитируя перед журналистами бурную деятельность в отношении пляжей.

"Ланжерон": строительство так называемой "набережной" идёт полным ходом (фото)

 Несмотря на заверения чиновников мэрии Костусева, совершенно очевидно, что общественный пляж на плитах "Ланжерона" будет окончательно и бесповоротно потерян для одесситов. Причём одной набережной дело не ограничится...
 
На стройплощадке активно работает тяжёлая техника, устанавливаются бетонные конструкции. Очевидно и то, что доступа к морю с новой набережной не будет: от воды постройку уже отгородили мощным отбойником.

Стоит отметить, что кроме депутата Одесского горсовета от Коммунистической партии Украины Андрея Кисловского одним из собственников дельфинария является также депутат Одесского областного совета от "Фронта перемен" бывший заместитель мэра Михаил Кучук, работающий ныне вице-мэром Киева. Принадлежность последнего к команде Эдуарда Гурвица, похоже, никоим образом не мешает ему решать бизнес-вопросы и находить общий язык с мэром Костусевым. И это вполне объяснимо - ничего личного, только бизнес...

"Аркадия" превратилась в строительную площадку (фото)

 1 мая на самом популярном пляже "Аркадия" собрались тысячи одесситов и гостей города. Их ждал неприятный сюрприз – на главной аллее были демонтированы почти все скамейки, поэтому отдыхающим пришлось садиться на бордюры и парапеты. Кроме того, здесь не было замечено ни новых урн, ни клумб.
 
 А почти у самой воды пляжников встречают рабочие и строители в здании знаменитой "Ротонды". На песке возле нее продолжается возведение ночного клуба "Ё Moscow", который в прошлом году власти запретили возводить из-за отсутствия необходимой документации. На этот раз строители говорят, что все необходимые документы есть, тем не менее, отказываются их показывать.

Функционирующий бесплатный туалет ("Отрада")

Уже через месяц Ланжерон должен принять отдыхающих


   
 
Одесский пляж "Черноморка": вокруг отдыхающих руины, мусор и грязь (фото)

 Заявления "профессионалов Костусева" о том, что Одесса готова к курортному сезону - очередная ложь. В этом может убедиться каждый, кто посетит сегодня пляж "Черноморка".

Многочисленные отдыхающие здесь становятся свидетелями ужасающей картины: полуразрушенные подъезды, конструкции, загаженные с прошлого года туалеты и кучи мусора, которые некому убрать. Одесситы возмущены таким состоянием дел и лживыми заявлениями Одесского городского головы Алексея Костусева.

по материалам газеты "Свободная Одесса"

Уже через месяц Ланжерон должен принять отдыхающих

Внимание корреспондента привлёк странный котлован, появившийся на территории стройплощадки вдали от побережья, но в непосредственной близости к зданию дельфинария.

Впрочем, ответы на часть наших вопросов мы смогли найти на информационных стендах, которые уведомляют одесситов о том, как должен измениться этот участок побережья после завершения работ.

Пляжа тут, как видно, действительно не будет, зато будет причал для яхт. И правда, какой же уважающий себя дельфинарий не имеет причала для яхт?

Красным квадратиком на схеме обведён паркинг, на котором клиенты дельфинария смогут оставлять свои авто. По всей видимости,  стоянка появится как раз на месте того самого котлована.

Напомним, одним из владельцев дельфинария является депутат Одесского городского совета от КПУ Андрей Кисловский.

Функционирующий бесплатный туалет ("Отрада")

Платный туалет ("Дельфин")

    powered by CACKLE