Одесситы добровольно сдали 110 единиц оружия (ФОТО)

 С 1 по 30 апреля, в ходе месячника добровольной сдачи оружия, в органы МВД Одессы обратились 77 граждан, которые сдали 110 единиц оружия. Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

Среди сданного — 7 единиц нарезного охотничьего оружия, 5 малокалиберных винтовок, 41 охотничье ружье, 41 газовый пистолет и револьвер, 4 устройства для отстрела резиновых пуль, 262 патрона.
«В частности, в Киевский райотдел милиции обратилась одесситка 1952 г.р. с заявлением о добровольной сдаче 10-ти единиц оружия: 5-ти различных карабинов, 4-х охотничьих ружей и газового револьвера, которые остались после смерти ее мужа. Данное оружие не было оформлено надлежащим образом. Житель Малиновского района принес в райотдел милиции газовый револьвер и три газовых пистолета, которые он нашел во время работ по реконструкции здания», - сообщают в ГУ МВД.
«В Хмельницкий отдел милиции обратился гражданин 1973 г.р. по поводу сдачи гладкоствольного ружья, которое он нашел во время рыбалки в Любашевском районе. Еще один одессит принес в Шевченковский отдел милиции три единицы оружия: газовый револьвер, который он пожелал оформить в надлежащем порядке на свое имя, а также для уничтожения револьвер и пистолет с признаками коррозии. Гражданин пояснил, что данное оружие он нашел в лесополосе в Коминтерновском районе. Житель Приморского района добровольно сдал в райотдел 153 патрона калибра 5,6 мм для последующего уничтожения.
Одессит 1986 г.р. принес в Суворовский райотдел газовый пистолет, на который у него было разрешение. Но гражданин пояснил, что оружие ему не нужно, кроме того, пистолет неисправен», - добавили правоохранители.
Из числа 77-ти граждан, которые добровольно сдали оружие, 47 изъявили желание в дальнейшем зарегистрировать ее для личного пользования. Это 7 различных карабинов, 37 охотничьих ружей, 5 единиц газового оружия и два устройства травматического действия. Еще 59 единиц оружия будут уничтожены.
Всего на учете в правоохранительных органах Одессы находятся более 16 тыс. владельцев оружия.
 
    powered by CACKLE