Убийство Чорновила организовали российские спецслужбы?

 Лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновила еще в феврале 1999 года предупредила, что на него готовится покушение, и к этому якобы причастны российские спецслужбы. Об этом рассказал Геннадий Удовенко, давая показания в Бориспольском горрайсуде, сообщает газета «Сегодня».

«Об этом мне, на тот момент главе профильного комитета Верховной Рады по правам человека, в феврале 1999 года сообщил некто Вячеслав Бабенко, назвавшийся сотрудником ФСБ России, украинцем по национальности», — рассказал Удовенко.

«Сначала устно, а затем и письменно он предупредил, что готовится физическое устранение Чорновила, и к этому якобы причастны российские спецслужбы. Естественно, я рассказал об этом Вячеславу Максимовичу», — отметил Удовенко.

По его словам, Чорновил этим предостережением пренебрег, ответив, что «в преддверии президентских выборов будет еще много фальшивок и провокаций и им не стоит придавать значения».

«Ну а вскоре после этого произошла страшная авария, в результате которой погибли Чорновил и его водитель Евгений Павлов», — сказал Удовенко.

Показания Геннадия Удовенко приобщены к материалам дела.

Напомним, лидер Народного Руха Украины Вячеслав Чорновил трагически погиб в результате автокатастрофы на трассе Борисполь-Золотоноша 25 марта 1999 года.

22 марта 2011 года Генеральная прокуратура Украины передала на дополнительное расследование уголовное дело, возбужденное по факту гибели Чорновила. Главный фигурант дела — водитель КамАЗа Владимир Куделя.

Власти.нет

    powered by CACKLE