Как надо понимать кредит на реконструкцию Одесского аэропорта (ВИДЕО)

 В мэрии Костусева придумали новую аферу. Ее размах таков, что город на десятилетия может оказаться в долговой яме. А то и вовсе быть признан банкротом. Речь о намерении взять очередной

кредит в сумме 166 миллионов долларов на реконструкцию аэропорта. Эту преступную схему все еще пытаются провернуть те, кто при поддержке мэра Костусева и фракции Партии егионов украл у города аэропорт. Многие одесситы недоумевают: если инвестор не может своими силами и средствами реконструировать взлётно-посадочную полосу, то зачем вообще нужен такой инвестор? Ответ прост - только для того, чтобы украсть у города имущественный комплекс аэропорта. Но и этого им мало – теперь эти негодяи хотят за наши же деньги его реконструировать и получать выгоду даже не потратившись.

В 2011 году мэрия Костусева обнародовала сомнительный по своей сути проект развития Одесского аэропорта. Суть проекта заключалась в создании общества с ограниченной ответственностью, одним из учредителей которого станет городской совет, а другим – частная компания.

По словам инициаторов сделки, только так можно было найти средства, необходимые на реконструкцию аэропорта, который уже давно не отвечает требованиям, предъявляемым к учреждениям такого рода. Причём в первую очередь необходимо решать проблему взлётно-посадочной полосы, так как это вопрос принципиальной возможности для самолётов садиться и взлетать в Одесском аэропорту.

Уже на этом этапе высказывались сомнения в способности инвестора воплотить задуманное. Фирма была явно подставной, за ней стояли люди, которые увели у города уже не один объект. Но мэр и депутаты из фракции Партии регионов продавили вопрос и сделка была заключена: одесситам пообещали новый современный аэропорт, а инвесторы получили от городских властей карт-бланш в отношении всех своих проектов и начинаний.

И вот, спустя 9 месяцев после заключения сделки, ни копейки не вложив в реконструкцию аэропорта, Одесскому горсовету предлагают взять кредит в 116 миллионов долларов для реконструкции той самой взлётно-посадочной полосы, которую инвестор должен был сделать за свои деньги. Это наглое предложение повергло многих одесситов в шок. Но не депутатов от Партии регионов.

Один из авторов предложения, депутат и заместитель председателя фракции Партии регионов Юрий Преснов отметил, что договор, по которому аэропорт перешёл в частную собственность, не касался взлётно-посадочной полосы: она по закону не может переходить в частные руки, и городу придётся реконструировать её своими силами. А так как требуемой суммы в бюджете нет, приходится прибегать к кредиту.

Из всего этого становится ясно – вкладывать деньги и реконструировать взлетно-посадочную полосу инвесторы не собираются. А значит, вся сделка с передачей аэропорта в целом не имеет никакого смысла.

Реконструкцию терминала и технических сооружений город вполне может осуществить своими силами и за свои средства. Речь идёт о каких-то 100 миллионах гривен, а эти деньги легко можно найти в городском бюджете, ведь сам аэропорт – прибыльное предприятия, ежегодно приносящее около 150 миллионов гривен дохода.

Больших денег, ради которых стоило бы говорить об инвесторах, требует лишь взлетно-посадочная полоса. Но ею, как видно, инвестор заниматься не хочет или не может. Инициатива Преснова - тому лучшее доказательство. А значит такой инвестор городу попросту не нужен.

Это понимает каждый здравомыслящий человек. Но делают вид, что не понимают Костусев и его подельники из фракции Партии регионов. Они во что бы то ни стало попытаются продавить этот проект – не на этой сессии, так на следующей. И повесить на нас, наших детей и внуков многомиллионные долги, обеспечив себе, своим детям и внукам жизнь безбедную.

Именно так все это надо понимать.

 Олесь ЯНЧУК // krug.com.ua

    powered by CACKLE