Команда по регби-5 интерната №2 стала чемпионом Школьной регбийной лиги Одессы

 Команда «Карло Боссоли» (интернат №2) по регби-5 стала чемпионом Школьной регбийной лиги Одессы, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом агентству сообщили сегодня, 3 мая,

 в пресс-службе Федерации регби Одесской области.
 По информации пресс-службы, 28 апреля в помещении спорткомплекса СКА состоялся финальный этап школьной лиги Одессы по регби.
 Матчи прошли по олимпийской системе — четвертьфиналы, полуфиналы, а затем матч за третье место и финал. Титул чемпиона Одессы разыграли школьные команды из четырех районов города.
 Состав четвертьфинальных пар: школа №92 (Суворовский район) — школа №78 (Киевский район); интернат №2 (Приморский район) — гимназия №5 (Малиновский район); школа №32 (Малиновский район) — школа №62 (Приморский район); гимназия №7 (Суворовский район) — НВК №263 (Киевский район).
 В четвертьфинальных матчах победы одержали команды «Франц Моранди» (школа №92), «Карло Боссоли» (интернат №2), «Сергей Уточкин» (гимназия №7) и «Константин Ушинский» (школа №32).
 В матче за третье место регбисты «Моранди» переиграли «Уточкин» — 20:5, гарантировав себе бронзовые медали. В финале равной борьбы не вышло, потому что один из игроков «Ушинского» был удален в полуфинале, в результате чего его команда вынуждена была и в решающем матче играть вчетвером. Как следствие, игроки «Боссоли» чувствовали себя уверенно и победили — 20:0.
 Таким образом, «Боссоли» в следующем сезоне сыграет в Детской лиге Одессы, а «Ушинский», «Моранди» и «Уточкин» поборются за право играть в высшем дивизионе одесского детского регби на переходном турнире.
 Руководитель детских проектов Одесского регбийного союза Марина Окольничая прокомментировала итоги сезона в Школьной лиге Одессы: «Сегодня играли школьные команды. Там выступают ребята, которые не тренируются регулярно, как те, что выступают в Детской лиге, поэтому естественно, что уровень был несколько ниже. Но зато какие эмоции, желание победить! Все получили большое удовольствие. Теперь у победителей Школьной лиги будет стимул тренироваться отдельно — не просто играть в регби на уроках физкультуры. Тогда, при условии успешной работы, они смогут хорошо выступить и в Детской лиге. А в целом все ребята талантливые, потенциально очень хороши».

 

    powered by CACKLE