Еще две «евроэлектрички» разгрузили в Одесском порту (ФОТО)

 В Одесском порту выгружено судно с третьей партией южнокорейских скоростных электропоездов, приобретенных правительством Украины у южнокорейской корпорации HYUNDAI ROTEM для транспортного обеспечения чемпионата Европы по футболу 2012 года.

«Как сообщалось ранее, 28 апреля судно FM PROSPERITY (флаг Сент-Винсент) доставило к 3-му причалу ГП «ОМТП» 18 вагонов для двух электричек и комплектующие к ним. 30 апреля специалисты компании «Олимпекс Купе Интернейшнл» (оператора причала) завершили выгрузку поездов, отметил зам. исполнительного директора ООО «Олимпекс Купе Интернейшнл» Сергей Пастух. Непосредственно разгрузочные работы заняли сутки, подготовка к выгрузке - почти двое суток», - сообщают в пресс-службе Одесского порта.

30 апреля железнодорожники станции «Одесса-порт» сформировали 2 электропоезда по 9 вагонов в защитной пленке из полиэтилена — они ожидают отправки.

«Всего, в соответствии с контрактом, корпорация HYUNDAI ROTEM должна поставить в Украину десять электропоездов (90 вагонов). Шесть из них - до июня, остальные - до конца 2012 г. Предыдущие 4 поезда были выгружены и отправлены из Одесского порта 15 марта и 12 апреля», - подытожили портовики.

  

    powered by CACKLE