Одесские УБОПовцы накрыли банду торговцев оружием — изъяли 115 пистолетов (ФОТО)

 В рамках отработки «Оружие и взрывчатка» сотрудники одесского УБОПа разоблачили преступную деятельность организованной группы, занимающейся поставками в Украину огнестрельного оружия.

Как сообщают сегодня в ГУ МВД Украины в Одесской области, в банду входило 3 человека.
Из полученной оперативной информации милиционеры установили, что оружие реализовалась из Одессы покупателям в другие регионы страны — на заказ по почте.
«Проведя оперативные закупки нескольких пистолетов у одного из членов данной группы, УБОПовцы наведались с санкционированными обысками еще по нескольким адресам. В результате по месту жительства другого подозреваемого обнаружили и изъяли пистолет иностранного производства марки «Зораки», - отмечают в ГУ МВД.
По словам правоохранителей, «это было только началом успеха, поскольку по адресу, где располагался арендованный гараж, оперативники разоблачили целый оружейный арсенал».
«На полу едва разместились 115 пистолетов аналогичной марки. Изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами).
Подозреваемые задержаны до избрания им судом меры пресечения. Следствием устанавливаются каналы поступления оружия на территорию Украины и его пути его реализации», - подытожили в ГУ МВД.
 

 
    powered by CACKLE