Одесситам не стоит расслабляться — вовсю орудуют мошенники

 На днях в дежурную часть Котовского ГО, что в Одесской области, позвонила очередная жертва мошенников. Ею оказалась 75-летняя пенсионерка, жительница Котовска. Старушка сообщила,

что приблизительно полчаса назад к ней домой пришли две женщины и предложили купить женские вещи. Старушка не задумываясь  впустила их в свою квартиру. Хозяйка приобрела нужные ей вещи, рассчиталась и отнесла кошелёк в другую комнату. Посетительницы направились на выход, когда  одна из них попросила принести стакан воды. Пока хозяйка ходила за водой, одна женщина стояла на стороже, а другая рыскала по комнатам. После их уходу пенсионерка выявила пропажу большой суммы денег, которые собирала на всякий случай. Старушка находилась в таком состоянии, что даже не смогла ответить правоохранителям, зачем впустила незнакомок в дом.

Правоохранители отмечают, что количество преступлений связанных с мошенническим действиями с каждым годом увеличивается. Одна из наиболее частых категорий граждан, которые страдают от обмана - пожилые люди. Их обмануть легко, они доверчивые и беззащитные.  Сотрудники милиции в прессе не раз сообщали гражданам о наиболее распространенных  видах мошенничества. Зачастую  аферисты, под видом работников социальных служб, контролеров электросетей или продавцов разных товаров, проникают в домовладения к пожилым людям, заморачивают им головы и выманивают их сбережения. Доверившись незнакомцу, пожилые люди соглашаются на все условия и в конце концов становятся пострадавшими.

Уважаемые граждане, чтобы не стать жертвой мошенников в очередной раз предостерегаем граждан преклонных лет о недопустимости общения со случайными и неизвестными гражданами. Не впускайте в свои квартиры, дома, помещения незнакомцев, особенно когда проживаете сами, или же рядом с вами  никого нет. Проверяйте удостоверения, которые вам показывают в подтверждение того или другого статуса или личности.

Источник: пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области

    powered by CACKLE