На Дунае появится 8 плавучих пограничных постов на понтонах (ДОБАВЛЕНО ФОТО)

 Есть потребность повышения уровня защиты интересов нашего государства на Дунае. Об этом сообщил первый заместитель Председателя Государственной пограничной службы Украины Павел Шишолин.
«Чтобы у нечистых на руку дельцов было меньше желания переправлять в Румынию нелегалов и контрабанду, мы усилили охрану этого участка применением разнородных сил и средств. В том числе на 8 точках на реке Дунай будут выставлены плавучие мобильные места службы на базе понтонов», - сказал он.
«На них будут добротные помещения, рабочие места, прожекторы, радиолокационные станции, тепловизионные, оптические приборы, средства связи и маломерные плавсредства для реализации информации, которая будет поступать», - добавил Шишолин.
По его словам, каждый такой пост будет иметь по 2 экипажа, которые будут нести службу на воде по неделе.

«На сегодня уже готовы 4 такие плавучие поста, до конца апреля их будет уже шесть, еще два будут в строю в мае. Они будут применяться в комплексе с другими силами Морской охраны, инженерно-техническими средствами, работой нарядов на суше, участковых инспекторов и оперативно-розыскных органов. Это позволит контролировать весь участок полностью, без «мертвых зон» », - подытожил Павел Шишолин.
 
 
 
    powered by CACKLE